Меню

Салаты на Новый год 2024: рецепты с фото 4.12.2022

Новогодние салаты, которые сметут первыми


новогодний салат на столе

Салаты, которые съедаются за считанные минуты до последнего кусочка. Лучшие рецепты с фото для вашего праздничного стола на Новый год 2023.

Салаты на Новый год: сметут со стола первыми

Приготовив салаты из нашей подборки, вы удивитесь, как быстро их съедят гости. Эти простые и вкусные закуски любят все без исключения. А воспользовавшись нашими идеями подачи блюд, вы сделаете новогодний стол еще более красивым и праздничным.
Позаботьтесь о том, чтобы на столе было разнообразие и помните, что салаты и закуски требуют красивой подачи. Используйте новогоднюю тематику, чтобы задать правильный тон застолью.

салат на новый год 2019 бесподобно вкусный салат

Салат “Елочный шар”

Нежный салат с курицей порадует вас и собравшихся за столом людей сочетанием ярких вкусов. Приготовить закуску нетрудно, главное, выбрать свежие продукты. Мы предлагаем подать это блюдо в виде елочного шара. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 150 грамм консервированных ананасов
  • 150 грамм копченого куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 80-100 грамм сыра (лучше твердого)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль и перец

для украшения:

  • морковь
  • зерна граната

Поставьте вариться яйца. Отделите курицу от кожицы и костей, если они имеются. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую емкость. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость, обсушите салфетками, также нарежьте кубиком. Помойте огурец, если шкурка слишком жесткая, ее можно снять. Нарежьте овощ, как и другие продукты, соедините все ингредиенты в одной емкости. Остудите вареные яйца, очистите. Измельчите также кубиками.

Заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по желанию. Переложите смесь в маленькую миску. Наполните ее, разровняйте салат. Накройте сверху миску сервировочным блюдом и переверните одним движением. Аккуратно снимите миску и начинайте украшать получившуюся фигуру.
Натрите сыр на средней терке. Обложите салат так, чтобы не было видно нижнего слоя. Из очищенной морковки и огурца вырежьте колечки и кружочки. Украсьте елочный шарик по своему вкусу. Обсыпьте гранатовыми зернами. Яркий новогодний салат готов!

А следующий салат точно захотят попробовать все гости без исключения, а все из-за его внешнего вида:

салат новогодний

Салат “Шапка Снегурочки”

Новогодним чудом на столе станет этот салат в виде голубой шапки Снегурочки. Смотрится он великолепно, а приготовить такой шедевр нетрудно. Расскажем, как покрасить продукты натуральным способом. Вам потребуется следующий набор:

  • 200 грамм отварного риса
  • 2 луковицы репчатые – примерно 150 грамм
  • 100 грамм сыра
  • 5 яиц куриных
  • 450 грамм курицы копченой
  • 1 вареное перепелиное яйцо
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм краснокочанной капусты
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
  • соль и черный перец

Чтобы приготовить натуральный краситель, необходимо нарезать красную капусту, выложить в блендер и добавить несколько ложек кипяченой холодной воды. Все следует перемолоть, затем получившийся сок слейте в мисочку через ситечко. Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и разделите белки с желтками. Белок натрите на терке с крупными лезвиями, опустите в капустный сок, немного посолите, отложите минут на 20.

Пока белки окрашиваются, можно начинать выкладывать салат на блюдо слоями в форме шапки. Сначала распределите отварной рис. Затем обжарьте лук на подсолнечном и сливочном масле до золотистого цвета. Немного остудите и выложите сверху на слой риса. Нарежьте мелко курицу и уложите на салат горкой. Затем натрите сыр на крупной терке и распределите сверху – для этого блюда лучше использовать жирные сорта. Смазываем получившуюся фигуру майонезом. Распределяем заправку плоским ножом, выравниваем форму будущего блюда. Белок откидываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем распределяем по салату со всех сторон.

Натрите яичные желтки на мелкой терке. Если они не имеют яркого оттенка, смешайте с ложечкой куркумы. Выложите желтки вокруг шапочки. Украсьте сверху перепелиным яйцом и узором из майонеза. Выдержите блюдо в холодильнике перед подачей.

В пару к этому салату вы можете приготовить следующее блюдо:

«Шапка Деда Мороза» новогодний рецепт

Салат “Шапка Деда Мороза”

Вкусный и по-настоящему новогодний салат. Смотрится богато, хотя приготовлен из самых простых продуктов. Список ингредиентов:

  • консервированный тунец в банке – 200 грамм
  • консервированная кукуруза – 300 грамм
  • 3 яйца куриных
  • 200 грамм томатов
  • любой твердый сыр – 150 грамм
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль

Отварите яйца, помойте и обсушите помидоры. Переложите тунец из банки на тарелочку и разделите с помощью вилки. Крупно натрите сыр на терке.  Нарежьте половину томатов на небольшие кусочки, остальные овощи будут использованы для украшения блюда – их покрошите очень мелко и отложите в сторону. Яйца следует охладить под холодной водой и очистить. Одно яйцо нарежьте, два других разделите на желтки и белки. Желтки измельчите ножом, белки натрите на крупной стороне терки. Все продукты, кроме белков и мелко нарезанных помидоров, сложить в миску и хорошо перемешать с майонезом и щепоткой соли.

Салат укладывайте на сервировочную тарелку горочкой. Нарисуйте на нем тонкую майонезную сетку, затем обложите помидорами. Низ получившейся шапочки обсыпьте белками, как будто это мех. Также смешайте небольшое количество тертого яйца с майонезом и скатайте помпончик. Обваляйте его белках и водрузите на середину блюда.

А если вы решили приготовить что-то особенное, предлагаем интересную вариацию “Селедки под шубой”:

слоеный салат

“Селедка под дорогой шубой”

Традиционной “Сельдью под шубой” сложно удивить гостей, поэтому приготовьте этот же салат, только в несколько другом варианте: замените свеклу на красную икру. Такое блюдо гости точно оценят. Возьмите продукты в следующем количестве:

  • 1 селедку слабосоленую (филе)
  • 1 крупную картофелину
  • 2 яйца
  • 1 морковку
  • несколько столовых ложек красной икры
  • майонез

Отварите картофель и морковь в кожуре. Сварите яйца. Возьмите терку, очистите картофель и натрите его на стороне с крупными зубчиками. Снимите шкурку с моркови и измельчите на мелкой терке. Также мелко натрите очищенные вареные яйца. Очистите селедку, филе порежьте на кубики, примерно 0,5 см по граням.

Салат следует выложить в небольшой миске, которую затем нужно будет перевернуть на блюдо. Для удобства постелите в емкость пищевую пленку. Нарисуйте на дне миски майонезную сеточку. Выложите слой из яиц, затем морковь и смажьте майонезом. После этого сформируйте слой из селедки, который также промажьте заправкой. Последний слой картофельный, он также промазывается майонезным соусом. Разровняйте салат и накройте миску сервировочной тарелкой. Резким движением переверните. Извлеките салат из формы. Снимите пленку и, при необходимости, смажьте верхний слой майонезом еще раз.
Выложите сверху на праздничную закуску несколько ложек красной икры. Украсьте по вкусу зеленью или овощами.

Новогодний салат Поросенок

Салат “Свинья”

Красивый и простой салатик, который можно выложить в виде веселой свинки. По вкусу он напоминает любимый всеми “Оливье”, поэтому смело ставьте блюдо в центре стола. Вот список необходимых продуктов:

  • 350 грамм ветчины
  • банка горошка консервированного – 200 грамм
  • 2 картофелины (примерно 200 грамм)
  • 200 грамм маринованных огурцов
  • 2 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • по щепотке соли и перца черного
  • 2 штуки темного изюма

Хорошо помойте и отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Это можно сделать заранее, так как корнеплоду нужно дать время остыть. Также можно сразу отварить и яйца.
Очистите картофель и нарежьте на кубики. Такими же кусочками нарежьте яйца. Огурцы нужно достать из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишнюю влагу. Затем измельчите огурцы, как и другие продукты.

От ветчины отрежьте несколько кусочков, отложите в сторону. Остальную часть разделите два куска. Один из них натрите на терке, мелкой или средней. Вторую половину нарежьте кубиком. В любой салатнице смешайте все продукты, кроме тертой ветчины. Добавьте майонез и перемешайте. Не забудьте поперчить и посолить для вкуса. Теперь салат можно выложить на блюдо. Сформируйте овальное тело свинки. Посыпьте салат тертой ветчиной. Если она плохо прилипает, немного придавите ножом или лопаткой. Из отрезанных заранее кусочков мяса сделайте ушки, пятачок и хвостик крючком. Изюм вставьте как глазки. Можно также выложить вокруг салата зеленый горошек.

Большим спросом у гостей пользуются и салаты с крабовыми палочками:


Салат Коррида

Салат “Коррида”

Хрустящий слоеный салатик порадует любителей простых закусок. Сочетание продуктов делают это блюдо нежным и легким. Для приготовления потребуется:

  • 200 грамм палочек крабовых
  • 4 томата
  • банка кукурузы консервированной
  • творожный мягкий сыр (200 грамм)
  • 2 чесночных зубчика
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль
  • сухарики из белого хлеба (70-80 грамм)

Помидоры помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Если вытечет много сока, можно слить излишки, чтобы салат  не был слишком мокрым. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса.
Крабовые палочки разморозьте, извлеките из упаковки и порежьте на кусочки. Сыр измельчите кубиком.
Так как это слоеный салат, вам потребуется формовочное кольцо. Положите его на блюдо и выложите первый слой из помидоров, смешанных с чесноком. Сверху распределите немного майонеза. Затем идет слой из крабовых палочек, и снова заправка. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и выложите ее следующим ярусом. Снова полейте майонезным соусом и выложите сыр. Так как это последний “этаж”, смажьте густо майонезом и разровняйте лопаткой.

Сухарики можно купить или сделать самостоятельно из батона на сковороде. Используйте только мякиш, порежьте кубиками и обсушите на сковороде без масла. Дайте сухарикам остыть, после чего выложите их на салат. Снимите кольцо, украсьте и подавайте гостям!

И еще один вариант праздничной закуски с морепродуктами:

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцами

Этот салат запомнится гостям своим вкусом, так как в его состав входят кальмары. Многие хозяйки не любят чистить эти морепродукты, но на самом деле все легко и просто, если знать несколько хитростей. Необходимые для приготовления ингредиенты в следующем списке:

  • 250 грамм кальмаров (замороженных)
  • 2 яйца
  • одна луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, черный перец

Кальмар – продукт, который нужно варить быстро. Иначе он будет напоминать резину. Вскипятите воду, бросьте туда тушки, проварите три минуты после того, как вода снова закипит. Слейте воду, остудите морепродукты. Снимите пленку, вытащите хорду и внутренности. Затем порежьте кальмары на полукольца.
Пока варятся кальмары, отварите яйца вкрутую. Затем поставьте под холодную воду. Когда яйца остынут, нарежьте их кубиками.
Лук очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами. Чтобы он был вкусным и хрустящим, залейте кипятком. Затем сразу слейте воду и промойте под холодной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Все продукты нужно смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец, а затем убрать в холодильник на 15-20 минут. Украсьте салат зеленью и подавайте на праздничный стол!

Новогодние салаты, простые и вкусные, также могут состоять из таких продуктов, как, например, шпроты:

салат с шпротами очень вкусный

Салат со шпротами

Шпроты хорошо идут не только на бутерброды, но и в салаты. Для приготовления вкусной и простой многослойной закуски возьмите:

  • 150 грамм шпрот в масле
  • 1 свеклу вареную
  •  1 морковь отварную
  • 1 отварную картофелину
  •  1 луковицу
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 1 вареное яйцо
  • 150 грамм майонеза

Советуем отварить все овощи и яйцо заранее. С картофеля снимите кожуру и натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на блюдо. Для удобства используйте кулинарное кольцо – тогда салат получится ровным и красивым. Откройте банку со шпротами, положите рыбу на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Отложите 3-4 штучки для украшения салата, у остальных шпрот удалите хвостики. Разомните вилкой и разместите следующим слоем сверху на картофель. Заправьте майонезом.

Морковь очистите, натрите на терке и положите на слой майонеза. Снова полейте салат соусом, затем выложите ярус из нарезанного кубиками лука. Пропитайте также заправкой. Снимите кожицу с вареной свеклы и натрите овощ крупно. Выложите на салат, снова сделайте майонезную прослойку. Яйцо нужно почистить и натереть. Также превратите в крупную стружку сыр. Посыпьте салат яйцом, промажьте майонезом и сделайте верхний слой из тертого сыра. Примните немного ложкой и поставьте в холодильник на сорок минут. Снимите формовочное кольцо и украсьте целыми шпротами.

Еще одна праздничная подача салата – в виде рулета. Салат “Карнавал” с горбушей смотрится, как рождественское полено:


салат рулет Карнавал

Салат “Карнавал”

Салат-рулет лучший выбор для праздника. Мы предлагаем рецепт рыбного блюда с овощами, приготовленного с помощью бамбукового коврика. Необходимые ингредиенты:

  • 4 отварные картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 грамм горошка консервированного
  • банка горбуши “в собственном соку”
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • соль и перец
  • чайную ложку сахара
  • немного уксуса яблочного

для украшения:

  • отварное яйцо
  • горошек
  • грибы маринованные
  • клюква

Отварную картошку очистим от кожуры и натрем на терке с крупными лезвиями. Выложим на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой, в форме прямоугольника. Поперчите и посолите этот слой, нарисуйте на нем майонезную сеточку. Морковку очистим и обжарим на сковороде около десяти минут. В конце посолим, добавим уксус и чайную ложку сахара. Выкладываем морковный слой сверху картофеля таким образом, чтобы он был меньше с каждой стороны примерно на два сантиметра.
Очищаем и шинкуем лук. Обжариваем его на растительном и сливочном масле. Когда лук станет полупрозрачным, снимите сковороду с огня, немного остудите и выложите на морковный слой. Смажьте этот ярус майонезом.

Откройте банку с рыбой, разомните вилкой. Выложите на салат сверху слоем, меньшим по площади, чем морковный и луковый. Добавьте зеленый горошек из банки и нарисуйте сетку майонезом.
Сверните с помощью коврика салат. Придайте ему форму цилиндра. Уберите в холодильник на несколько часов. Выложите салат на доску или блюдо. Нарисуйте на рулете узор майонезом. Натрите вареное яйцо, посыпьте полено, украсьте также горошком и клюквой. Выложите маринованные грибочки. Вкусное блюдо готово!

Приготовив эти вкусные салаты на Новый год 2021, которые сметут со стола первыми, вы поднимите настроение своим гостям, и никто не встанет из-за стола голодным. Ведь устоять при виде таких блюд очень трудно! Счастливого Нового года!

Салат на Новый год 2019
новогодний салат на столеновогодний салат на столе
Комментариев к статье: 2
  1. Ксения

    Зашла случайно на сайт, в восторге от изобилия различных рецептов. Можно найти на любой вкус. Люблю готовить. Обязательно использую советы. Интересные варианты: мимозы (со шпротами), с печенью трески. Красочное, уникальное оформление. Периодически буду просматривать! Сразу видно повар – мастер своего дела!

    Ответить
  2. Светлана

    Я мне особенно понравилась “Шапка Снегурочки”, в первый раз сталкиваюсь с таким красителем. Главное, что он пищевой. Спасибо за интересные задумки к празднику.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты