Меню

Салаты на Новый год 2024: рецепты с фото 4.12.2018

Оригинальный салат-рулет “Карнавал” – гвоздь праздника

салат рулет

Предлагаю неоднократно мной опробованный рецепт с фото рулета “Карнавал” – вкусного рыбного салата с картофелем в оригинальной праздничной “упаковке”. Для приготовления понадобятся бамбуковый коврик и пищевая плёнка – с помощью этих нехитрых приспособлений легко свернуть продукты в рулет. Украшать салат-рулет, как рождественское полено, можно чем угодно, главное, чтобы вкус украшений гармонировал с остальными продуктами.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты для салата-рулета:

  • картофель варёный – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • консервы «Горбуша в собственном соку» – 1 банка;
  • майонез, растительное и сливочное масло, соль, перец;
  • варёное яйцо, клюква, горошек, маринованные грибы для украшения.

Как приготовить салат-рулет “Карнавал”

Кладём на бамбуковый коврик пищевую плёнку, на плёнку выкладываем слой отваренного в мундире и натёртого на крупной овощной тёрке картофеля. Распределяем картошку ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник.

намазка из пюре

Посыпаем картошку солью и перцем, смазываем тонким слоем майонеза.

посолим

Сырую морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем в растительном масле 10 минут, добавляем по вкусу соль, сахар и немного яблочного уксуса (не обязательно). Остужаем морковку, выкладываем на картофельный слой.

слой моркови

Разравниваем морковку, отступаем по длинной стороне по 1.5-2 сантиметра от картофельного слоя.

разровняем

Репчатый лук пассеруем до полупрозрачного состояний в смеси из сливочного и растительного масла, солим, выкладываем на морковь, смазываем майонезом.

слой лука

Консервированную горбушу разминаем вилкой, выкладываем в середину.

выкладываем рыбу

Добавляем консервированный зелёный горошек.

зеленый горошек

Наносим тонкую майонезную сетку на все ингредиенты.

сетка майонеза

Приподнимаем края плёнки, сворачиваем рулет.

сворачиваем рулет

С помощью бамбукового коврика обжимаем рулет, делаем ровный цилиндр.

заворачиваем в коврик

Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы продукты хорошо скрепились, затем снимаем плёнку, выкладываем на доску.

охлаждаем

Смазываем майонезом, посыпаем тёртым варёным яйцом, украшаем клюквой, грибами и зелёным горошком. Приятного аппетита.

промазываем

готовый рулетготовый рулет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты