Оригинальный салат-рулет “Карнавал” – гвоздь праздника
Предлагаю неоднократно мной опробованный рецепт с фото рулета “Карнавал” – вкусного рыбного салата с картофелем в оригинальной праздничной “упаковке”. Для приготовления понадобятся бамбуковый коврик и пищевая плёнка – с помощью этих нехитрых приспособлений легко свернуть продукты в рулет. Украшать салат-рулет, как рождественское полено, можно чем угодно, главное, чтобы вкус украшений гармонировал с остальными продуктами.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.
Ингредиенты для салата-рулета:
- картофель варёный – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- консервы «Горбуша в собственном соку» – 1 банка;
- майонез, растительное и сливочное масло, соль, перец;
- варёное яйцо, клюква, горошек, маринованные грибы для украшения.
Кладём на бамбуковый коврик пищевую плёнку, на плёнку выкладываем слой отваренного в мундире и натёртого на крупной овощной тёрке картофеля. Распределяем картошку ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник.
Посыпаем картошку солью и перцем, смазываем тонким слоем майонеза.
Сырую морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем в растительном масле 10 минут, добавляем по вкусу соль, сахар и немного яблочного уксуса (не обязательно). Остужаем морковку, выкладываем на картофельный слой.
Разравниваем морковку, отступаем по длинной стороне по 1.5-2 сантиметра от картофельного слоя.
Репчатый лук пассеруем до полупрозрачного состояний в смеси из сливочного и растительного масла, солим, выкладываем на морковь, смазываем майонезом.
Консервированную горбушу разминаем вилкой, выкладываем в середину.
Добавляем консервированный зелёный горошек.
Наносим тонкую майонезную сетку на все ингредиенты.
Приподнимаем края плёнки, сворачиваем рулет.
С помощью бамбукового коврика обжимаем рулет, делаем ровный цилиндр.
Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы продукты хорошо скрепились, затем снимаем плёнку, выкладываем на доску.
Смазываем майонезом, посыпаем тёртым варёным яйцом, украшаем клюквой, грибами и зелёным горошком. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!