Салат «Коррида» с крабовыми палочками
Салат «Коррида» – простой и вкусный слоёный салат с сухариками. В нём самые обычные ингредиенты, но вместе они создают особый букет вкуса.
Чтобы салат имел аппетитный вид, готовить его лучше в формовочном кольце. Если такого кольца у вас нет, то можно вырезать его необходимой высоты из ровной пластиковой бутылки. Сухарики можно использовать и покупные, но, все же, свои не только вкуснее, но и дешевле. Салат «Коррида» уместен как на праздничном столе, так и на ужин или обед.
Салат «Коррида» рецепт с фото с сухариками и с крабовыми палочками
Крабовые палочки – 200 г
Помидоры свежие – 3–4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Кукуруза консервированная – 1 банка
Сыр творожный мягкий «Сливочный» – 200 г
Сухарики их пшеничного хлеба – 70 г
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – 0,2 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Крабовые палочки освободить от целлофановых оберток, разморозить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр нарезать мелкими кубиками.

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой – помидоры + чеснок.

Смазать помидоры с чесноком тонким слоем майонеза.

Второй слой – крабовые палочки.

Покрыть палочки майонезом.

Третий слой – кукуруза.

Снова покрыть майонезом.

Четвёртый слой – сыр.

Обильно смазать сыр майонезом.

С ломтиков батона срезать корки, а мякиш нарезать мелкими кубиками.

Выложить кубики батона на сухую сковороду и на слабом огне подсушить до подрумянивания. Можно воспользоваться и духовкой. Сухарики остудить.

Верх салата покрыть сухариками.

Осторожно снять формовочное кольцо.

Украсить салат по своему усмотрению.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!