Салат из кальмаров с яйцами – простой рецепт
Главным продуктом сегодняшнего дня являются кальмары. Именно из них мы приготовим вкусный и запоминающийся салат. Блюдо одновременно простое, и презентабельное. Его можно подавать к праздничному столу или семейному застолью.
Салат из кальмаров с яйцом: рецепт с фото очень вкусный и самый простой
В се оценят ваши старания и отметят оригинальность блюда. Многих смущают кальмары от того, что не все знают, как их готовить. Подробный рецепт салата поможет вам справиться со всеми трудностями приготовления. Когда вы ознакомитесь со всеми нюансами, то поймете, что все на самом деле легко и просто.
Для салата нам сегодня понадобятся не только кальмары. Возьмем яйца, репчатый лук и майонез. Набор продуктов минимальный, зато результат всех порадует. При желании такой салат можно дополнить красной икрой, любой зеленью и даже крабовыми палочками. Проявляйте фантазию и у вас все получится! Кальмары отлично дружат и с другими морепродуктами, например, с креветками.
Ингредиенты:
– кальмары замороженные – 250 грамм;
– яйца куриные – 2 шт.;
– лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
– соль, перец – по вкусу;
– майонез – 150 грамм.
Приготовление салата с кальмарами и яйцами:
Сварить, остудить и почистить тушки кальмаров, потом нарезать их длинными полосками. Для тех, кто варит кальмары впервые наши советы: вскипятить воду и отправить туда кальмары. После повторного закипания варить кальмары 3 минуты, потом слить воды и дать им остыть. Кальмары почистить от прозрачной пленки и внутренностей. В таком виде их можно нарезать для салата. Сваренный за короткое время кальмар останется нежным и мягким. Такой продукт отлично подходит для различных салатов.
Сварить куриные яйца вкрутую: залить холодной водой и после закипания варить 8 минут. Готовые яйца остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками для сегодняшнего салата.
Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и слить воду. Промыть лук холодной водой и высушить на салфетках. В таком виде отправить лук в салат. Ошпаренный лук уже не такой острый и отлично будет хрустеть в салате, придавая ему пикантности.
Соединить все ингредиенты в мисочке. Полить салат майонезом, подсолить по вкусу и перемешать.
Салат поставить в холодильник на 15 минут для полного охлаждения.
Готовое блюдо подать к праздничному столу для всех собравшихся.
Приятного аппетита!
Алекс
“из кальмаров с яйцами” – :))))) Попытался представить……..