Новогодний салат «Свинья 2019»
Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатов. В преддверии нового года – года желтой свиньи, наверняка, многие хозяюшки захотят приготовить закуски, салаты или вторые блюда в виде свинки.
Предлагаю рецепт простого и вкусного салата, который очень легко готовится из доступных и недорогих продуктов. Салат на Новый год 2019 – «Свинья» станет ярким и сытным украшением праздничного стола. По вкусу он напоминает оливье.
Ингредиенты:
Ветчина 350 г
Изюм темный 2 шт.
Майонез 150 г
Перец черный молотый 2-3 щепотки
Соль по вкусу
Горошек консервированный 200 г
Картофель 2 шт. (150-200 г)
Огурцы маринованные 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Салат на Новый год Свиньи 2019
Первым делом, подготовьте все ингредиенты. Например, картофель можно отварить за день до нарезки. Клубни промойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и варите до мягкости, 15-25 минут с момента закипания. Готовые корнеплоды достаньте из кипятка, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца перед варкой, обязательно, промойте теплой водой. Опустите в кастрюльку с холодной, подсоленной водой, и готовьте 10 минут, после закипания. Остудите, очистите и нарежьте такими же кубиками.
Маринованные или соленые огурцы обмакните от маринада. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кусочками.
Отрежьте 2-3 колечка ветчины и оставьте для украшения. Остальную ветчину разделите на две части. Одну половину натрите на средней терке. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками.
Из колечек ветчины вырежьте «пятачок», «уши» и «хвости».
В глубокую миску переместите картофель, кусочки яиц, маринованные огурчики, нарезанную кубиками ветчину, консервированный горошек. Немного горошка оставьте для украшения. По вкусу подсыпьте немного соли, молотого перца и майонез. Все салатные ингредиенты перемешайте между собой. Майонеза в данном случае не жалейте, чтобы салат получился более сочным.
Подберите плоское овальное блюдо для оформления и подачи салата. Выложите салатную массу, придавая овальную форму.
Сверху распределите натертую ветчину. Слегка придавите лопаткой, чтобы ветчина прилипла к салатному слою.
Прикрепите «пятачок», «уши», «хвост» и «глазки» из темного изюма. Вместо изюма можно взять черные оливки или чернослив.
Украсьте блюдо зеленым горошком и подавайте к праздничному столу.
Новогодний салат «Свинья» для встречи Нового года 2019 – готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!