Меню

Салаты на Новый год 2024: рецепты с фото 19.12.2018

Салат “Шапка Снегурочки” – новогоднее чудо

шапка снегурочки

Предлагаем приготовить салат “Шапка снегурочки” по рецепту с пошаговыми фото. Это праздничная закуска на Новый год и Рождество. Салат из копченой куриной грудки с сыром и рисом спрятан под голубую шапочку Снегурочки. Как покрасить яичный белок в синий цвет, вы узнаете в этом рецепте. Для приготовления краски используем только натуральные продукты, никаких синтетических красителей.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для салата:

  • рис варёный – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • курица копченая – 450 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • капуста краснокочанная – 100 г;
  • соль, перец, сливочное и растительное масло.

Как приготовить салат “Шапка Снегурочки”

Делаем натуральную синюю пищевую краску. Режем мелко краснокочанную капусту, кладём в блендер, добавляем немного холодной кипяченой воды. Измельчаем капусту, процеживаем получившийся сок.

сок капусты

Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной тёрке, заливаем капустным соком, добавляем щепотку соли, отставляем миску в сторону. Пока белок окрашивается, приготовим салат.

На дно тарелки выкладываем круг из варёного риса.

слой риса

В смеси из сливочного и растительного масла обжариваем мелко порезанный репчатый лук, солим, перчим. Остывший лучок выкладываем на рисовый слой.

слой лука

Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, кладём на тарелку, формируем конус.

слой курицы

Натираем на сырной тёрке кусок жирного сливочного сыра, укрываем салат сырным слоем, всё поливаем толстым слоем майонеза.

слой сыра

Равномерно размазываем майонез, чтобы слой был одинаковым, для этого удобно использовать широкий нож или лопатку.

разровняли

Белок откидываем на сито, когда капустный сок стечет, украшаем шапку синим белком.

обкладываем белком

На макушке рисуем майонезом цветок или снежинку, в центр кладём варёное перепелиное яичко. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, укладываем вокруг синей шапочки.

Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты хорошо скрепились. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом.

украшаем

Совет: если яичный желток слишком блёклый, смешайте его с молотой куркумой.
салат новогодний

салат шапкасалат шапка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты