Фото рецепт котлет по-киевски

22 мая 2013, Автор: mayusik89

Котлета по-киевски

Бесподобный вкус хрустящего куриного мяса и нежной начинки котлет по-киевски просто покоряет гурманов разных стран.

Ингредиенты:

— куриное филе – 1/2 кг;

— твердый сыр – 200 г;

— сливочное масло – 50 г;

— яйца куриные – 2 шт.;

— свежая зелень;

— мука, панировочные сухари – для панировки;

— подсолнечное масло – для фритюра;

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

1. Первым пунктом нашего фото рецепта котлет по-киевски будет подготовка куриного филе. Филе нужно тщательно промыт под холодной водой, удалить все жилки, пленки и лишний жир (если есть).  Затем его необходимо разрезать на длинные полоски и  немного отбить кухонным молотком. Вообще куриное филе очень нежное, поэтому его лучше всего отбивать через пищевую пленку – так волокна разрушатся, но будут держать форму.

 

DSC03249

 

2. Далее готовим начинку для котлет по-киевски. Для этого мелко рубим свежую зелень и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом.

 

DSC03252

 

3. Затем натираем на крупную терку твердый сыр и добавляем его к маслу и зелени.

 

DSC03253

 

4. Теперь формируем котлеты по-киевски. Для этого берем полоску отбитого куриного филе и на край выкладываем небольшое количество начинки.

 

DSC03254

 

5. Затем начинаем заворачивать, не забывая хорошо подвернуть края филе, чтобы начинка куриных котлет по-киевски  не вытекла при обжаривании.

 

DSC03258

 

6. Таким образом формируем все куриные котлеты по-киевски.

 

DSC03260

 

7. После того, как все котлеты с начинкой сформированы, приступим к панировке и обжариванию. Котлеты по-киевски готовят в двойной панировке,  поэтому нужно предварительно подготовить муку, панировочные сухари и яйца. Муку и сухари высыпаем в плоские блюда, яйца разбиваем в глубокую широкую емкость и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

 

DSC03261

 

8. Обваливаем каждую колету в муке.

 

DSC03262

 

9. Окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

 

DSC03263

 

11. Затем в глубокую кастрюлю или сотейник наливаем достаточное для обжарки во фритюре количество масло, доводим его до кипения и обжариваем котлеты по-киевски до золотистого цвета. Здесь важно внимательно следить за котлетами, так как они быстро могут подгореть и необходимо время от времени сменять масло в кастрюле.

 

DSC03270

 

12. Вот и все, блюдо готово! Можно сервировать к столу, украсив зеленью. На гарнир можно приготовить запеченный картофель с грибами. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты по-киевски, и сможете удивить близких своим кулинарным талантом!

 

Фото рецепт котлет по-киевски

Фото рецепт котлет по-киевски

 

Приятного аппетита!

Котлета по-киевски

Загрузка...


Ваш отзыв