Творожные блинчики – один из самых вкусных рецептов
Делюсь рецептом приготовления творожных блинчиков на молоке. Рецептов блинов очень много, но я решила предложить вам один из наиболее вкусных вариантов.
Для приготовления таких блинов желательно взять очень тонко растертый творог или даже творог-крем. Тогда тесто будет однородным, без мельчайших крупинок, и в готовых блинах творог не будет чувствоваться.
Блины сладковаты на вкус и хороши со сгущенным молоком, вареньем или сладким соусом. Если вы хотите менее сладкие блины, уменьшите количество сахара по своему вкусу. Надеюсь, что рецепт вам понравится и займет место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Творог мелкозернистый – 200 г
- Молоко 2,5% – 350 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная в/с – 160 г
- Сахар-песок – 3 ч. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Творожные блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В чашу для взбивания вбить яйца, добавить сахар и соль.
Все слегка взбить миксером до получения однородной массы.
Творог выложить в чашу блендера и добавить 150 мл молока.
Смесь немного взбить, но только до равномерного распределения творога.
В объемную миску выложить яичную и творожную массы и добавить еще 100 мл молока.
Все вымешать при помощи венчика.
В получившуюся смесь просеять муку.
Тесто вымешать до однородности, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто оставшееся молоко.
Снова все хорошо вымешать.
Влить в тесто растительное масло.
Тесто окончательно вымешать. По консистенции оно должно напоминать жирные сливки.
Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. В дальнейшем сковороду больше не смазывать, так как в тесте уже есть масло. В центр сковороды половником налить порцию тесто и, покачивая ее, быстро распределить по дну.
Обжарить блины с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.
Готовые блинчики на молоке складывать на блюдо в стопку и прикрыть полотенцем, чтобы не остыли.
Подать самые вкусные творожные блинчики в горячем виде с вареньем или сгущенным молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!