Меню

Что приготовить на завтрак 23.02.2021

Вкуснейшие блинчики из рисовой муки

Вкуснейшие блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки на кефире очень вкусные и полезные, готовятся быстро, жарятся и переворачиваются без проблем, но получаются более плотными и менее пластичными, чем блины на пшеничной муке.

Рисовая мука пользуется особой популярностью среди всех сторонников ЗОЖ и приверженцев диетического и правильного питания. Она не содержит глютена и богата белками и витаминами. Из рисовой муки можно приготовить пиццу, лепёшки, оладьи, вафли и конечно же всеми любимые блинчики.

Для того, чтобы увеличить прочность и пористость блинчиков, рекомендую вариант на кефире или йогурте. Сахар в рецепте можно заменить на мед или натуральный сироп. Готовить изделия лучше всего у на специальной блинной сковороде.

 

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 0,5 стакана (200 мл);
  • кефир – 1 –1,2 стакана (200 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • ваниль – на кончике ножа (по желанию);
  • растительное масло – немного для смазывания сковороды.

 

продукты

Как приготовить блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошагово

 

Выполнение:

В миску для замешивания теста вбить яйцо. Добавить соль, сахар и ваниль.

яйцо

Влить кефир комнатной температуры. Слегка взбить массу венчиком.

кефир

Всыпать муку, перемешать тесто до однородности.

мука

Вам может понадобиться чуть больше или меньше жидкости. Густота теста должна быть как у домашних сливок, стекать с ложки непрерывной струйкой толщиной со спичку.

тесто на блины

Влить оливковое масло и перемешать тесто.

влить масло

Сковороду для выпекания смазать растительным маслом, вылить порцию теста. Обжарить до легкого золотистого цвета.

налить в сковороду

Изделие перевернуть, продолжать готовить аналогично. Тесто на рисовой муке расслаивается, поэтому его следует его перемешивать перед выпечкой каждого блина.

перевернуть блин

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку, прикрывать плотной крышкой, чтобы не пересохли.

блинчики

Блины получаются светлые, плотные и пышные, с необычным приятным вкусом. У блинчиков средне-сладкий вкус, мягкая нежная структура. Изделия можно дополнить сгущёнкой (ПП или кокосовой), нежирной сметаной или мёдом.

Вкуснейшие блинчики из рисовой муки

Хранить блинчики обязательно в закрытом судочке, и не допускать пересыхания. Изделия можно разогревать и фаршировать любыми начинками.

Вкуснейшие блинчики из рисовой муки

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Вкуснейшие блинчики из рисовой мукиВкуснейшие блинчики из рисовой муки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты