Вкуснейшие блинчики из рисовой муки
Блинчики из рисовой муки на кефире очень вкусные и полезные, готовятся быстро, жарятся и переворачиваются без проблем, но получаются более плотными и менее пластичными, чем блины на пшеничной муке.
Рисовая мука пользуется особой популярностью среди всех сторонников ЗОЖ и приверженцев диетического и правильного питания. Она не содержит глютена и богата белками и витаминами. Из рисовой муки можно приготовить пиццу, лепёшки, оладьи, вафли и конечно же всеми любимые блинчики.
Ингредиенты:
- мука рисовая – 0,5 стакана (200 мл);
- кефир – 1 –1,2 стакана (200 мл);
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- ваниль – на кончике ножа (по желанию);
- растительное масло – немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошагово
Выполнение:
В миску для замешивания теста вбить яйцо. Добавить соль, сахар и ваниль.

Влить кефир комнатной температуры. Слегка взбить массу венчиком.

Всыпать муку, перемешать тесто до однородности.

Вам может понадобиться чуть больше или меньше жидкости. Густота теста должна быть как у домашних сливок, стекать с ложки непрерывной струйкой толщиной со спичку.

Влить оливковое масло и перемешать тесто.

Сковороду для выпекания смазать растительным маслом, вылить порцию теста. Обжарить до легкого золотистого цвета.

Изделие перевернуть, продолжать готовить аналогично. Тесто на рисовой муке расслаивается, поэтому его следует его перемешивать перед выпечкой каждого блина.

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку, прикрывать плотной крышкой, чтобы не пересохли.

Блины получаются светлые, плотные и пышные, с необычным приятным вкусом. У блинчиков средне-сладкий вкус, мягкая нежная структура. Изделия можно дополнить сгущёнкой (ПП или кокосовой), нежирной сметаной или мёдом.

Хранить блинчики обязательно в закрытом судочке, и не допускать пересыхания. Изделия можно разогревать и фаршировать любыми начинками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!