Самые вкусные блины с творогом
Блины с творогом можно подать оригинально и вкусно. Сегодня предлагаю одну из таких подач. Такие вкусные блинчики с творогом можно запечь и предложить гостям в горячем виде, либо поставить на стол в холодном виде. Оригинальным дополнением к блинам будет густой и ароматный вишнёвый соус.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- куриное яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 250 г
- молоко 1 стакан
- вода 2 стакана
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- растительное масло 50 мл
- жирный творог 350 г
- сахар для начинки
- сметана по вкусу
- свежо мороженная вишня без косточек 300 г
- сахар для соуса 0,5 стакана
- кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
Как приготовить самые вкусные блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
Приготовьте блинное тесто. В миску налейте молоко и воду, добавьте щепотку соли и несколько ложек сахара, вбейте одно куриное яйцо.
Венчиком слегка взбейте молочную смесь и вводите пшеничную муку.
Тесто для блинов должно получится однородным и не густым по консистенции. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. На 10 минут оставляйте тесто при комнатной температуре для того, чтобы клейковина в нем разошлась.
На блинной сковороде выпекайте блины, затем стопочкой складывайте на тарелку.
Приготовьте начинку для блинов. В ёмкость отправьте жирный творог и сахар по вкусу, сметану.
Погружным блендером взбейте начинку до однородности.
Для соуса возьмите свежо мороженную вишню без косточек. Как вариант, вместо вишни можно использовать малину, ежевику или другую ягоду.
Нагрейте сотейник или сковороду и отправьте в неё вишню, добавьте сахар по вкусу. Перемешивайте вишню и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, достаточно, чтобы она хорошо прогрелась. Разведите немного кукурузного крахмала в холодной воде (0,5 стакана) и добавляйте к вишне. Если соус получается слишком густым, добавьте ещё чуть воды. Проварите вишнёвый соус несколько минут, пока он не начнёт густеть. Снимайте соус с плиты.
На рабочую поверхность положите несколько блинов и добавьте творожную начинку.
Для подачи на стол разрежьте рулетики порционными кусочками и красиво расположите блинчики с творогом на тарелке, добавьте вишнёвый соус.
С уважением Эльби.
Алина
Блинчики получились очень вкусными! Ажурные, тонкие, но не рвутся при жарке. Вместо вишневого соуса сделала клубничный. Также в начинку поверх творога положила нарезанные кусочки банана. Гости были в восторге от оригинальной подачи.