Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 20.01.2022

Творожная запеканка с изюмом и помадкой – рецепт простой и вкусный

Сегодня делюсь со всеми любителями творожной запеканки, политой изумительной помадкой. Такая выпечка – отличное лакомство к чаю, кофе или другим любимым напитком. Запеканку можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Если ваши дети не любят творог, то от такого творожника с изюмом и с помадкой они точно не откажутся. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

Творожник:

  • Творог 9% – 250 г
  • Сахар-песок – 65 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Крупа манная – 1 ст. ложка
  • Изюм – 25 г

Помадка:

  • Сахар-песок – 200 г
  • Сметана 15% – 0,5 стакана
  • Сок 1 лимона
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Ванилин – по вкусу

 

 

Вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 25 минут

Количество порций – 4

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для творожника.

продукты

Изюм вымыть, залить горячей водой на 15 минут, а затем выложить на дуршлаг и хорошо обсушить его.

изюм

Яйца разделить на желтки и белки.

яйца

В миску выложить желтки, размягченное сливочное масло и сахар.

Все хорошо растереть.

К желтковой массе добавить творог. Если он с крупинками, то нужно протереть его через частое сито.

творог

Смесь размешать венчиком.

творожная масса

В получившуюся массу всыпать манную крупу.

манка

Снова все перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

белки

В творожно-желтковую смесь порциями добавлять белки.

Тесто очень осторожно вымешать, перекладывая лопаточкой снизу вверх.

Добавить изюм. При желании можно положить лимонную цедру.

изюм

Все окончательно вымешать.

Форму для запекания творожника обильно смазать маслом и посыпать сухарями.

форма

Переложить творожную массу в форму и разровнять.

творожник

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать около 1 часа. Если творожник сверху слишком зарумянится, но не будет еще готов, то нужно накрыть его влажной бумагой.

творожник в духовке

Творожник оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и положить на решетку.

запеканка

Подготовить все необходимые ингредиенты для помадки.

для помадки

В небольшой кастрюльке соединить сметану и сахар.

сахар и сметана

Все хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку на огонь и на слабом огне при помешивании проварить смесь в течение 10–15 минут.

варить

В горячую массу добавить масло, лимонный сок и ванилин.

масло

Смесь быстро, но тщательно вымешать.

помадка

Покрыть творожную запеканку с изюмом и манкой теплой помадкой и дать ей загустеть.

творожник с манкой в духовке рецепт творожник с манкой в духовке рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты