Меню

Что приготовить на завтрак 5.11.2021

Очень вкусная творожно-тыквенная запеканка в духовке

Сегодня в качестве угощения я хочу предложить вам тыквенно-творожную запеканку. Это нежное изделие имеет богатый состав ингредиентов, но не будет обременительно для вашего кошелька.

Тыкву часто называют «овощной таблицей Менделеева», насколько много в ней различных витаминов и элементов. Чего только из нее не готовят!.. И блинчики, и оладьи, и супы-пюре, и варенье, и многое другое. Но особенно хороша тыква в запеканках. Убедитесь в этом сами!

 Продукты:

  • Тыква (очищенная мякоть) – 0,5 кг
  • Творог – 200 г
  • Крупа манная – 3 ст. ложки
  • Молоко – 0,75 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 0,3 стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Творожно-тыквенная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото

  • Время на подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 30 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

тыква

Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать кубиками.

мякоть тыквы

Высыпать кубики в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

тыква

Припустить тыкву под крышкой в течение 20 минут.

варить тыкву

Тыкву охладить, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

тыква в блендере

Манную крупу замочить в молоке и оставить для набухания на 15 минут.

манка в молоке

Яйца вбить в миску и добавить сахар.

яйца и сахар

Смесь хорошо взбить миксером.

молоко

Соединить творог и яичную массу.

творог и молоко

Все хорошо перемешать до однородности.

смешать тыкву и молоко

Добавить тыквенное пюре, набухшую в молоке манку, щепотку соли и ванилин.

Смесь хорошо вымешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

в форме

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё получившуюся массу.

запеканка

Запекать в духовке до золотистой корочки. У меня ушел на запекание 1 час, а вы ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

творожная запеканка с тыквой

При подаче нарезать запеканку на порции.

творожная запеканка с тыквой
Комментариев к статье: 1
  1. Юлия

    Это один из любимых рецептов, когда начинается сезон тыквы. Только я не варила так тыкву, а просто терла ее на мелкой-мелкой терке, добавляла к творогу и запекала. Тоже получалось очень вкусно. А какой аромат стоит, просто объедение! Прям так захотелось запеканки теперь.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты