Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.11.2021

Творожная запеканка с изюмом – очень нежная, вкусная и не распадается при нарезке

Классический и самый простой рецепт творожной запеканки (с манкой и крахмалом). Десерт получается нежным и плотным одновременно, отлично держит форму при нарезке. Запеканка сладкая, с приятным ванильным ароматом.

Вы можете приготовить творожную запеканку с изюмом или добавить другие сухофрукты на свой вкус, например, вяленую вишню либо курагу (запарить, нарезать небольшими кусочками).

Обратите внимание на жирность творога, чем она выше, тем вкуснее получится запеканка, она будет более нежной, мягкой, сочной. Обезжиренный творог лучше не использовать вовсе.

Совет! Чтобы запеканка хорошо держала форму, лучше всего готовить ее с вечера — отстоявшись всю ночь в холодильнике, она станет плотнее и сочнее, так как влага распределится равномерно. Утром вам останется нарезать на порции и наслаждаться с чашечкой чая или кофе.

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке

 

  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время приготовления: 70 минут + 8 часов в холодильнике для застывания
  • Выход: 8 порций

 

Ингредиенты:

  • творог от 9% жирности и выше – 800 г;
  • сметана 20% жирности – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • манная крупа – 40 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г (растопить);
  • изюм – 1 горсть (30 г).

 

Приготовление

Соединить в глубокой миске все продукты, кроме изюма. То есть смешать: творог, яйца, сметану, сахар и ванильный сахар, соль, манную крупу и кукурузный крахмал, сюда же добавить растопленное сливочное масло (можно его растопить не до конца или полностью, быстрее всего это сделать в микроволновке).

творог и яйца

Пробить все с помощью погружного блендера. Должна получиться густая, однородная масса.

творожная масса

Изюм запарить в кипятке, отжать, добавить в тесто. Перемешать ложкой (не блендером!).

изюм

Переложить массу в форму для выпекания — подойдет силиконовая форма круглая (диаметром 25 см) или прямоугольная (10х23 см). Смазывать силикон ничем не нужно, к нему выпечка не прилипает.

в форму

Отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 150-160 градусов, на 1 час (все это время дверку духовку не открывать). Запеканка подрастет, но потом, когда вы ее достанете ее из духового шкафа, она осядет до первоначального объема.

запеканка

Остудить в форме — сначала до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник. Подавать, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты