Салат из топинамбура с яйцами и кукурузой – сытно, вкусно и полезно
Клубни топинамбура – это природный инсулин, очень полезны для тех, кто страдает сахарным диабетом. К сожалению, у нас это растение воспринимается лишь как декоративное, а клубни в основном используются на корм скоту.
В Европе же топинамбур ценится очень высоко и является деликатесом. Чаще всего из него готовят салаты с сырыми клубнями, а в моем салате топинамбур отваривается, причем время варки очень короткое, около 5–7 минут. Главное – не переварить, иначе очень мягкие клубни будут непригодны для салата.
Салат из топинамбура:
- Топинамбур – 500 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт салата из топинамбура с яйцами и кукурузой
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины указанных продуктов.
Клубеньки топинамбура одинаковой величины тщательно вымыть щеткой, очистить от кожицы и ополоснуть.
Выложить топинамбур в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут, считая от начала закипания жидкости.
Клубни вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и также нарезать мелкими кубиками.
Соединить топинамбур, яйца и кукурузу (без заливки), посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
Подать порционно, посыпав измельченной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!