Салат «Генеральский» – так вкусно, что гости просят рецепт
Делюсь рецептом приготовления оригинального слоеного салата «Генеральский». Всегда когда готовлю его для дружеских посиделок, гости просят это рецепт. Такой вкусный салат пришелся по душе всей компании.
Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, курицу и т. п.
Слоеный салат «Генеральский»
- Свинина (мякоть) – 150 г
- Сыр твердый – 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла средняя – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2–3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Самый вкусный рецепт салата Генеральский, приготовление с пошаговыми фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 2 часа + время на пропитку
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кусок свинины обмыть, разрезать на 2 части, залить горячей водой и отварить до мягкости. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок.
Мясо остудить и мелко нарезать.
Выложить к мясу пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного посолить и заправить небольшим количеством майонеза.
Смесь перемешать.
Свёклу отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – смесь из мяса и чеснока. Сверху слегка покрыть еще небольшим количеством майонеза.
2-й слой – сыр, майонез.
3-й слой – яйца, майонез.
4-й слой – морковь, майонез.
5-й слой – свекла, майонез.
Очень аккуратно снять формовочное кольцо, слегка поворачивая его и одновременно поднимая вверх.
Сверху салат Генерал покрыть майонезной сеткой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!