Меню

Лучшие салаты 16.08.2021

Салат «Генеральский» – так вкусно, что гости просят рецепт

Делюсь рецептом приготовления оригинального слоеного салата «Генеральский». Всегда когда готовлю его для дружеских посиделок, гости просят это рецепт. Такой вкусный салат пришелся по душе всей компании.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, курицу и т. п.

Слоеные салаты эффектнее смотрятся, если их формовать в специальном кольце. Украсить можно по своему вкусу.

 

 

Слоеный салат «Генеральский»

  • Свинина (мякоть) – 150 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

 

Самый вкусный рецепт салата Генеральский, приготовление с пошаговыми фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 2 часа + время на пропитку
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

Кусок свинины обмыть, разрезать на 2 части, залить горячей водой и отварить до мягкости. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок.

свинина

Мясо остудить и мелко нарезать.

вареное мясо

Выложить к мясу пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного посолить и заправить небольшим количеством майонеза.

майонез и чеснок

Смесь перемешать.

Свёклу отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.

свекла

Морковь вымыть, отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.

морковь

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.

яйца

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – смесь из мяса и чеснока. Сверху слегка покрыть еще небольшим количеством майонеза.

мясной слой

2-й слой – сыр, майонез.

сырный слой

3-й слой – яйца, майонез.

слой яиц

4-й слой – морковь, майонез.

морковь

5-й слой – свекла, майонез.

свекла

Очень аккуратно снять формовочное кольцо, слегка поворачивая его и одновременно поднимая вверх.

салат Генерал

Сверху салат Генерал покрыть майонезной сеткой.

салат Генеральский

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты