Cалат из сельди с картофелем и кукурузой
Сегодня накормила свою семью вкусным салатом из сельди с картофелем, яйцами и кукурузой, и решила поделиться с вами рецептом приготовления этого вкусного блюда.
Вместо тушки соленой сельди можно использовать уже готовое филе. Картофель лучше отварить заранее и хорошо охладить. Тогда кубики хорошо нарезаются и не склеиваются. Майонез лучше взять жирностью 67%. Салат получится вкуснее. Приготовление салата не займет много времени и не сильно скажется на вашем кошельке. Пробуйте!
Продукты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (240 г)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Майонез – 3–4 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт салата из сельди с картофелем, яйцами и кукурузой
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных продуктов.

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до мягкости, а затем обдать холодной водой, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и также нарезать мелкими кубиками.

Сельдь разделать на чистое филе, удалив кожу, внутренности и кости, после чего мелко нарезать.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и при постоянном помешивании спассеровать его до мягкости и легкого подрумянивания, а затем остудить.

В миске соединить картофель, сельдь, яйца, пассерованный лук и отцеженную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат перемешать при помощи двух вилок.

При подаче украсить салат веточками зелени.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!