Печёнка под овощной шубой – вкуснее такой печени я еще не ела! Потрясающе вкусно
Вкуснее этой печени я еще не ела! В процессе тушения печень пропитывается соком овощей и майонезом. А сырная корочка – это завершающий аккорд. Вместо говяжьей печени можно взять и свиную, и куриную. Экспериментируйте!
Осень – пора овощей, поэтому надо постараться использовать их витаминный потенциал на полную катушку. Сегодня я предлагаю обратить внимание на этот несложный рецепт печени с овощами в духовке.
Печёнка под овощной шубой
- Печень говяжья – 1 кг
- Помидоры свежие – 400–500 г
- Перец болгарский свежий – 200–250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – 100 г
- Масло растительное – 3–5 ст. ложек
- Зелень укропа или петрушки – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу

Печёнка под шубой с овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку, хорошо обсушить, нарезать ломтиками одинаковой величины толщиной 1 см, поперчить и посолить.

Всё перемешать и поместить в холодильник на 1 час.

Стручки болгарского перца очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 4 части, очистить от семяносцев с семенами, а затем каждую четвертинку нарезать лапшой.

Помидоры вымыть и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть масло и спассеровать на нём лук до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

В форму для запекания выложить слой печени.

Поверх печени равномерно разложить пассерованный лук.

Покрыть лук кружочками помидоров.

Посыпать помидоры сладким перцем.

Всё поперчить, посолить и покрыть сеткой майонеза.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Покрыть майонез сыром.

Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Готовое блюдо немного охладить и посыпать измельчённой зеленью. Вкуснейшая печенка с овощами готова!

Ольга
Большое спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит. Буду пробовать готовить, только попробую заменить печень на куриную🤤
Анастасия
Для меня, как для большой любительницы печени, этот рецепт оказался чем-то новым и очень аппетитным! Интересное решение с сыром и майонезом, выходит что-то вроде перепрочтения мясных блюд с подобной “шубой”, только на мой вкус с печенью это должно быть гораздо пикантнее.
Также я обнаружила такое любопытное действие, как опускание печени в горячую воду — что-то новое для меня. В этом действительно есть полезный смысл.
Пока писала комментарий и любовалась яркими фотографиями процесса приготовления, не составило труда проголодаться. Кажется, у меня появилась цель на ближайшие несколько дней! Уверена, домашние оценят выбор блюда на ужин. Огромное вам спасибо!