Меню

Рецепты вторых блюд с фото 17.07.2022

Нежная и сочная куриная печень с луком, сладким перцем и сметаной – пальчики оближешь

Печень куриная жареная с луком с добавлением сладкого перца и сметаны – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей.

Куриная печень по-прежнему остаётся одним из самых популярных субпродуктов птицы. Особенно нежная печень у молодых цыплят. В современной кулинарии появилось много вкусных и сытных блюд из куриной печёнки, а я предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом. Сладкий перец придаст печёнке особый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!

При обработке будьте осторожны, чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе продукт приобретёт горький вкус, а блюдо будет окончательно испорчено.

 

Продукты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Перец сладкий красный стручковый свежий – 700 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Сметана 20% – 2–3 ст. ложки
  • Масло растительное – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Сочная куриная печень жареная с луком и сметаной, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

С луковиц срезать шейки и донца и снять покровную шелуху, а затем обмыть, обсушить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

Упругие и мясистые плоды красного сладкого перца вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать лапшой шириной 5–8 мм.

болгарский перец

Печень промыть под холодной водой, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.

печень

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и золотистого цвета.

жарить лук

К луку добавить подготовленную печень, молотый перец и соль.

При помешивании обжарить печень до частичного побеления.

жарим печень

В сковороду высыпать лапшу из сладкого перца.

Всё перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15–20 минут.

жареная печень с луком и перцем

В конце тушения добавить сметану.

добавить сметану

Смесь перемешать и прогреть в течение 3–5 минут.

куриная печень в сметане

При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью петрушки.

куриная пчень с луком и сметаной
Комментариев к статье: 3
  1. Егор

    Попробовал приготовить! Очень вкусно! Правда много и на второй день осталось… но и на второй день все равно вкусно! Нежная и сочная куриная печень с вкусной подливкой.

    Ответить
  2. Вера Орлова

    Куриную печень просто обожаю, но делаю, как правило, в сметане с луком и черносливом. Этот рецепт очень заинтересовал, решила попробовать. Получилось очень вкусно, даже не ожидала от такого сочетания продуктов! Однозначно сохраняю в копилку рецептов!

    Ответить
  3. Станислав Воронецкий

    Это блюдо у нас как минимум раз в неделю на столе стоит, сейчас у жены поинтересовался технологией приготовления, она внесла несколько замечаний: лука должно быть по объёму примерно столько, сколько и печени (подтверждаю, лук «ужаривается» очень сильно, но это не даёт печени высохнуть и стать жёсткой), сама печень тушится в районе десяти минут — это только в России почему-то принято готовить её до коричневого цвета внутри, по традиционным рецептам она должна быть розоватой и сочной, но это уж на вкус и цвет. У нас блюдо считается готовым тогда, когда выложенная сметана начинает закипать — это совсем недолго, нужно стоять над сковородой, чтобы не пропустить этот момент. Возможно, с нашей методикой приготовления не согласятся, но так получается действительно лучше (на мой вкус).

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты