Нежная и сочная куриная печень с луком, сладким перцем и сметаной – пальчики оближешь
Печень куриная жареная с луком с добавлением сладкого перца и сметаны – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей.
Куриная печень по-прежнему остаётся одним из самых популярных субпродуктов птицы. Особенно нежная печень у молодых цыплят. В современной кулинарии появилось много вкусных и сытных блюд из куриной печёнки, а я предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом. Сладкий перец придаст печёнке особый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!
Продукты:
- Печень куриная – 1 кг
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 700 г
- Лук репчатый – 300 г
- Сметана 20% – 2–3 ст. ложки
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Сочная куриная печень жареная с луком и сметаной, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

С луковиц срезать шейки и донца и снять покровную шелуху, а затем обмыть, обсушить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Упругие и мясистые плоды красного сладкого перца вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать лапшой шириной 5–8 мм.

Печень промыть под холодной водой, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и золотистого цвета.

К луку добавить подготовленную печень, молотый перец и соль.

При помешивании обжарить печень до частичного побеления.

В сковороду высыпать лапшу из сладкого перца.

Всё перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15–20 минут.

В конце тушения добавить сметану.

Смесь перемешать и прогреть в течение 3–5 минут.

При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Егор
Попробовал приготовить! Очень вкусно! Правда много и на второй день осталось… но и на второй день все равно вкусно! Нежная и сочная куриная печень с вкусной подливкой.
Вера Орлова
Куриную печень просто обожаю, но делаю, как правило, в сметане с луком и черносливом. Этот рецепт очень заинтересовал, решила попробовать. Получилось очень вкусно, даже не ожидала от такого сочетания продуктов! Однозначно сохраняю в копилку рецептов!
Станислав Воронецкий
Это блюдо у нас как минимум раз в неделю на столе стоит, сейчас у жены поинтересовался технологией приготовления, она внесла несколько замечаний: лука должно быть по объёму примерно столько, сколько и печени (подтверждаю, лук «ужаривается» очень сильно, но это не даёт печени высохнуть и стать жёсткой), сама печень тушится в районе десяти минут — это только в России почему-то принято готовить её до коричневого цвета внутри, по традиционным рецептам она должна быть розоватой и сочной, но это уж на вкус и цвет. У нас блюдо считается готовым тогда, когда выложенная сметана начинает закипать — это совсем недолго, нужно стоять над сковородой, чтобы не пропустить этот момент. Возможно, с нашей методикой приготовления не согласятся, но так получается действительно лучше (на мой вкус).