Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом – самый сытный и вкусный обед
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Овощи и мясо можно приготовить в одном казане или глубоком сотейнике, тогда не нужно будет пачкать сковороду для обжарки мяса и овощей.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- кабачок – 300 г;
- болгарский перец – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить вкусное рагу с картошкой, мясом и овощами, рецепт

Нарежьте мясо кусками средней величины, размером примерно с половину спичечного коробка. Разогрейте в казане или сотейнике масло, выложите мясо в один слой.

Сделайте сильный огонь, подрумяньте слегка со всех сторон, переворачивая по мере зарумянивания.

Выложите на мясо крупно нарезанный лук и крупные ломтики моркови.

Огонь сделайте слабее среднего, все перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.

Почистите картофель, помойте. Нарежьте такими же кусками как мясо. Переложите в казанок, перемешайте и тушите пока картофель не станет маслянистым.

Молодые кабачки нарежьте некрупными кубиками не очищая от кожицы и семян. Более зрелые сначала почистите, потом нарежьте мякоть и добавьте к мясу с овощами.

Влейте воды столько, чтобы она почти полностью покрыла мясо и овощи. Доведите до кипения и тушите десять минут. Потом добавьте нарезанные дольками или кусками помидоры, мелкие кубики болгарского перца и измельченный чеснок.

Посолите по вкусу, плотно накройте. Тушите овощное рагу 30-40 минут до полной готовности мяса. В процессе тушения можете добавить еще воды, если хотите приготовить рагу с большим количеством подливы.

Разложите овощное рагу с мясом по суповым тарелкам, полейте подливой, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!