Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.07.2022

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом – самый сытный и вкусный обед

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Овощи и мясо можно приготовить в одном казане или глубоком сотейнике, тогда не нужно будет пачкать сковороду для обжарки мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • кабачок – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

 

Как приготовить вкусное рагу с картошкой, мясом и овощами, рецепт

продукты для рагу

Нарежьте мясо кусками средней величины, размером примерно с половину спичечного коробка. Разогрейте в казане или сотейнике масло, выложите мясо в один слой.

мясо

 

Сделайте сильный огонь, подрумяньте слегка со всех сторон, переворачивая по мере зарумянивания.

Выложите на мясо крупно нарезанный лук и крупные ломтики моркови.

лук и морковь

Огонь сделайте слабее среднего, все перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.

Почистите картофель, помойте. Нарежьте такими же кусками как мясо. Переложите в казанок, перемешайте и тушите пока картофель не станет маслянистым.

картошка

Молодые кабачки нарежьте некрупными кубиками не очищая от кожицы и семян. Более зрелые сначала почистите, потом нарежьте мякоть и добавьте к мясу с овощами.

кабачки

Влейте воды столько, чтобы она почти полностью покрыла мясо и овощи. Доведите до кипения и тушите десять минут. Потом добавьте нарезанные дольками или кусками помидоры, мелкие кубики болгарского перца и измельченный чеснок.

рагу

Посолите по вкусу, плотно накройте. Тушите овощное рагу 30-40 минут до полной готовности мяса. В процессе тушения можете добавить еще воды, если хотите приготовить рагу с большим количеством подливы.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Разложите овощное рагу с мясом по суповым тарелкам, полейте подливой, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты