Меню

Рецепты вторых блюд с фото 18.07.2022

Рис с куриной печенью в мультиварке – сытный обед для всей семьи

Сегодня я сделала рис с куриной печенью. Это вкусное и сытное блюдо – полноценный обед или ужин. Чтобы рис получился не клейким и рассыпчатым, ответственно отнеситесь к подготовке крупы. А всё остальное за вас сделает мультиварка. Обязательно обзаведитесь таким прибором.

Хозяйки называют мультиварку современным чудом техники для кухни и популярность её растёт. Я использую этот прибор каждый день. Наличие в мультиварке различных режимов очень удобно и позволяет правильно рассчитать время приготовления.

 

 Продукты:

  • Рис басмати – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана
  • Печень куриная 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа овощная универсальная (сухая, с солью) – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 3–4 ст. ложек
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

 

Рис с куриной печенью, рецепт приготовления в мультиварке, с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Печень вымыть, обсушить, осторожно вырезать желчный пузырь и удалить все плёнки.

печень

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Крупу отцедить.

рис

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

морковь

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

чеснок

Выложить лук в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) и влить растительное место.

Чашу вставить в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и обжарить лук при помешивании до полумягкости.

К луку добавить морковь и всё вместе обжаривать до мягкости овощей.

В чашу добавить куриную печень.

Помешивая, обжаривать печень около 5–7 минут.  Режим «Жарка» отключить.

В чашу добавить рис, приправу, чеснок и лавровый лист.

Всё перемешать, влить горячую воду и перемешать. На этой стадии попробовать бульон и определить, хватает ли соли. При необходимости подсолить.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала от окончании программы. Мультиварку отключить.

Блюдо подать в горячем виде.

Рис с куриной печенью в мультиварке
Комментариев к статье: 2
  1. Егор

    Аппетитно! 😊 Рис получился по-восточному золотистый и очень вкусный. Я очень привередлив к печени, а жена к рису и нам понравилось!) Отличны

    Ответить
  2. Александр

    Честно говоря я не большой поклонник плова, а вот печень в отличии от своей супруги просто обожаю. Даже не думал, что столь простое блюдо окажется настолько вкусным. Приготовил вместе с Вами. Огромное спасибо за ваши труды и за рецепт. Думаю теперь буду готовить такое блюдо часто.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты