Меню

Рецепты консервации 18.06.2020

Паста из чесночных стрелок рецепт на зиму и для бутербродов

паста из чесночных стрелок

В сезон, когда появляются у молодого чеснока стрелки, приходит в голову много разных идей. Из них можно приготовить много разных блюд. Самое популярное, это мариновать стрелки чеснока в рассоле на зиму. Но мы сейчас приготовим ароматную пасту из стрелок чеснока на зиму. Её можно добавлять в различные мясные, рыбные  блюда зимой, очень вкусно её просто намазать на хлеб подать к борщу или добавить к блюдам из картошки.

Хранить лучше всего в холодильнике. Часто, такую пасту раскладывают по  кубикам, предназначенным для льда, и замораживаем её. Потом кубики высыпаем в пакет и храним в морозилке.

Эти стрелки чеснока – очень вкусная и полезная заготовка. В пасту из чесночных стрелок для бутербродов, можно добавить майонез или сливочное масло, непосредственно перед тем как мазать заготовку из хлеба или гренок.

Для приготовления стрелок чеснока на зиму, через мясорубку, нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Стрелки молодого чеснока – 300 грамм
  • Соль – 1\2 чайной ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 столовая ложка.

Паста из чесночных стрелок, рецепт для бутербродов и на зиму

Выкладываем на нашу доску разделочную стрелки молодого чеснока. Очень важно, не пропустить именно этот момент, когда они ещё нежные, не слишком твердые и жесткие. Иначе получится не очень вкусно.

чесночные стрелки

Промываем все стрелки чеснока в теплой воде. Нарезаем их небольшими кусочками, примерно 2-3 см в длину. Сухие кончики, можно обрезать и выбросить. Ароматы бесподобные.

порезать

Берем мясорубку или чашу блендера. Перемалываем все наши стрелки чеснока, можно эту процедуру сделать пару раз, если у вас мясорубка. Мясорубка просто  мощнее блендера и быстрее с этим справится.

через мясорубку

В нашу чесночную пасту добавляем соль и немного масла. Если вы любите оливковое масло, можете его добавить. Можно добавить еще немного разной зелени и смесь молотых перцев. Если вы планируете хранить такую чесночную пасту много месяцев, тогда лучше использовать рафинированное масло и увеличить его пропорцию втрое. В идеале, сделать так чтоб подсолнечное масло тонким слоем было под крышкой банки, чтоб не допустить попадания воздуха.

специи в пасту

Перемешиваем ложкой чесночную пасту вместе с маслом и солью.

перемешать

Берем стерильную маленькую баночку, обычно она из-под паштета или маслин. Важно, чтоб она была стеклянная. Вы ее хорошо промойте с моющим, простерелизуйте, чтобы заготовка долго хранилась. Самый простой способ – это с помощью микроволновой печи. Наливаем на дно банки немного воды и в микроволновку на пару минут. Выкладываем наши чесночные стрелки в банку, плотно до самого верха.

Паста из чесночных стрелок рецепт на зиму и для бутербродов

Хорошо крышкой закрываем банку, лучше всего брать крышки, которые закручиваются. И ставим нашу заготовку в холодильник, там она прекрасно простоит до самой весны. Стрелки чеснока в таком виде, очень полезные и вкусные. Для всех любителей чеснока, это заготовка просто бесподобна.

Паста из чесночных стрелок рецепт на зиму и для бутербродов

 

Паста из чесночных стрелок рецепт на зиму и для бутербродовПаста из чесночных стрелок рецепт на зиму и для бутербродов
Комментариев к статье: 5
  1. Анастасия

    Я уже два года готовлю пасту из чесночных стрелок. На праздники так хорошо достать баночку, и сделать вкусную закуску. Мне очень понравился Ваш рецепт, я бы еще добавила тертую морковку и помидоры ( если не на закатку). Вся семья ест с большим удовольствием.

    Ответить
  2. Diliya

    Спасибо автору за рецепт. Очень люблю чеснок, даже не знала, что можно сделать соус из чесночных стрелок! Это для меня просто находка! И рецепт легкий, как раз для меня, так как с маленькими детками особо нет времени на готовку, и ингредиенты все есть дома! Также мой муж любит чеснок, добавляет его во все блюда. А этот чудесный соус просто идеален и к мясу, и к рыбе, и можно просто с хлебом.

    Ответить
  3. Алина

    Очень полезный рецепт , везде искала как приготовить есть множество вариантов, но этот понравился больше всего.Учтены каждые детали приготовления , маленькие советы которые радуют . Приготовила именно так как пишет в рецепте ,получилось шикарно и очень вкусно.Всем советую приготовить и порадовать себя и своих родных чесночной пастой.

    Ответить
    1. Геннадий

      Я перекручиваю стрелки, добавляю перекрученное сало и получается шикарная аппетитка. Сало хоть свежее, хоть солёное.

      Ответить
  4. Ирина

    Готовлю такую пасту с зеленью укропа, петрушки, сельдерея, можно мяты чуть, а если смешать с мягким сыром, или в блендере смешать с кусочками полутвердого, то получится отличная паста для бутербродов. Но с сыром – это не для долгого хранения.
    К сожалению, вскоре после нового года паста начинает вздуваться. выпирать из банки и даже плесневеть. Поэтому готовлю немного, а остальные стрелки просто режу и замораживаю в морозилке – очень выручают по весне, когда чеснок уже заканчивается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты