Чесночные стрелки, маринованные на зиму – рецепт без стерилизации
Если вы любите необычные заготовки на зиму, то рецепт маринованных стрелок чеснока вам точно понравится. Готовится рецепт без стерилизации, легко и просто, а зимой можно будет удивить гостей и порадовать себя. Маринованные стрелки чеснока – это отличная закуска и дополнение к любым блюдам. Стрелки отлично сочетаются с мясом и любым гарниром. Если вы любите острые приправы и закуски, то этот рецепт вам непременно пригодится.
Собирают стрелки, когда бутоны еще не раскрыты, а стрелки сочные и ароматные. Для консервирования стрелок можно использовать любые сухие приправы, мы взяли перец горошком и кориандр. Также можно использовать семена тмина или горчицы, на ваш вкус и предпочтения. Подавать маринованные стрелки чеснока к столу нужно слив маринад. Вкусные и пикантные стрелки всегда сделают ваше меню более разнообразным.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 250 г;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- семена кориандра – 3-4 шт.

Как приготовить маринованные стрелки чеснока
Стрелки чеснока вымыть, после срезать цветоносы. Лучше, когда цветоносы не раскрыты, значит стрелки молодые и сочные.

Простерилизовать стеклянные банки, на дно сложить специи, потом добавить стрелки чеснока, нарезанные средними полосками.

Вскипятить воду для маринада, залить в банки. Таким образом получится точное количество жидкости, которое необходимо для банки. Оставить банки с горячей водой на 10 минут, прикрыв крышками. Стрелки чеснока станут мягче.

Слить воду в емкость, всыпать сахар, соль, закипятить маринад. Влить уксус и сразу снять с огня.

Залить стрелки горячим маринадом, сразу закатать крышками.

Утеплить банки, в тепле они дополнительно простерилизуются. После остывания маринованные стрелки чеснока переставить в тёмное прохладное место до зимы. Готовая закуска всегда дополнит ваш стол. приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!