Овсяные блины – полезно и вкусно
Мне очень нравятся всевозможные рецепты блинов, один из вариантов предлагаю на пробу – овсяные блины из хлопьев, простой и быстрый рецепт.Такой вариант идеально подходит для того, чтобы готовить блины с начинками, для этого вы можете взять сливочный сыр, бекон, ветчину, красную рыбу, зелень и т.д.
Также блины можно наполнить творогом и бананом, изюмом или любыми фруктами, ягодами. Овсяные блины по моему пошаговому рецепту с фото можно подавать к столу можно с молоком или чашкой кофе.
Ингредиенты для блинов:
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- молоко – 200 мл;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, сахар – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить овсяные блины
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять чашу кухонного блендера, всыпать в чашу овсяные хлопья и измельчить их на высокой скорости. Измельченные хлопья должны быть как мелкая крошка.
Пересыпать хлопья овсянки в глубокую миску, сразу добавить сюда немного соль – буквально щепоть, сахарный песок добавлять на свое усмотрение. Вбить к овсянке одно крупное куриное яйцо.
Влить следом в миску порцию теплого молока, комнатной температуры.
Небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку, тесто перемешивать при помощи миксера или венчика.
После влить в тесто ложку растительного масла.
Прогреть блинную сковороду, слегка смазать маслом. Влить в сковороду немного теста и жарить блинчик с обеих сторон по полминуты. Готовые овсяные блины можно подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!