Меню

Что приготовить на завтрак 13.03.2019

Овсяные блины – полезно и вкусно

блины овсяные

Мне очень нравятся всевозможные рецепты блинов, один из вариантов предлагаю на пробу – овсяные блины из хлопьев, простой и быстрый рецепт.Такой вариант идеально подходит для того, чтобы готовить блины с начинками, для этого вы можете взять сливочный сыр, бекон, ветчину, красную рыбу, зелень и т.д.

Также блины можно наполнить творогом и бананом, изюмом или любыми фруктами, ягодами. Овсяные блины по моему пошаговому рецепту с фото можно подавать к столу можно с молоком или чашкой кофе.

Ингредиенты для блинов:

  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить овсяные блины

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять чашу кухонного блендера, всыпать в чашу овсяные хлопья и измельчить их на высокой скорости. Измельченные хлопья должны быть как мелкая крошка.

овсянку смолоть

Пересыпать хлопья овсянки в глубокую миску, сразу добавить сюда немного соль – буквально щепоть, сахарный песок добавлять на свое усмотрение. Вбить к овсянке одно крупное куриное яйцо.

добавить яйцо

Влить следом в миску порцию теплого молока, комнатной температуры.

добавить муку

Небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку, тесто перемешивать при помощи миксера или венчика.

добавить молоко

После влить в тесто ложку растительного масла.

добавить масло

Прогреть блинную сковороду, слегка смазать маслом. Влить в сковороду немного теста и жарить блинчик с обеих сторон по полминуты. Готовые овсяные блины можно подавать к столу сразу же.

жарить блины

Приятного аппетита!

блины готовы

блинчикиблинчики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты