Меню

Что приготовить на завтрак 4.02.2019

Блины на гречневой муке

Блины на гречневой муке, рецепт

Бесподобные гречневые блины – лакомство для любителей вкусной полезной пищи. Рецепт с пошаговыми фото.

Гречневую муку любят все, кто однажды выбрал здоровую пищу. А блины на гречневой муке бесподобны и необычны на вкус. Они могут быть без сахара, могут быть сладкими. Их можно замесить на молочных продуктах или на воде. В любом случае, это получится полезно и вкусно. Главное, не перестараться с количеством, т.к. тесто станет клейким, и не забыть подмешать в тесто немного обычной муки.

Блины на гречневой муке, рецепт

Для приготовления вкусных блинов на гречневой муке потребуется:

    гречневая мука – 100 г

    яйца – 2 шт.

    пшеничная мука – 4 ст.л.

    вода – 1.5 стакана

    сухие дрожжи – 0.5 ч.л.

    соль и сахар – по вкусу

    масло растительное для смазывания сковороды

     

    Приготовление блинов, рецепт с фото пошагово:

    Мука гречневая отличается от пшеничной. Но она точно так не «заработает», если ее не просеять. Ведь просеивание дает ей воздушности, обогащая кислородом. Кстати, если у вас нет такого сорта, берите гречку и пропустите через мельницу или, на крайний случай, в блендере.

    мука

    Чтобы блины получились вкусными, к гречневой мы добавим немного пшеничной муки. Мы также ее просеем прямо в миску, где уже находится ее аналог из гречки.

    мука пшеничная

    Соль в тесто надо добавить обязательно (хоть и буквально на кончике ножа). Не забудем и о сахаре, если вы не собираетесь начинять блинчики, скажем, красной икрой или другой несладкой начинкой. Отмерим нужное количество и отправим в миску.

    3

    Переберите пальцами сухие ингредиенты, соединяя их и распределяя равномерно между собой. Затем введите сюда яйца.

    яйцо

    Замешайте вилочкой тесто, аккуратно соединяя компоненты. Не надо пугаться, что получилось густо.

    тесто

    Потому что сейчас мы распустим дрожжи в теплой воде до полного растворения.

    вода и дрожжи

    И небольшими порциями будем подливать к тесту. Сначала орудуем вилкой, разбивая комки, а потом подключаем миксер или венчик.

    тесто

    Важно довести тесто до однородной консистенции. Но наблюдайте за тем, чтобы масса не была ни очень густой, ни очень жидкой. Хотя ситуацию в обоих случаях легко исправить. Минут через 10 ставим сковородку на плиту, смазываем ее маслом и выливаем половником тесто, чтобы оно равномерно разлилось по дну. Жарим с обеих сторон до зарумянивания, пока все тесто не закончится.

    жарить блины

    Такие блинчики хороши с чем угодно. Но с вареньем очень вкусны.

    Блины на гречневой муке, рецепт

     

     

    Блины на гречневой муке, рецептБлины на гречневой муке, рецепт

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты