Меню

Что приготовить на завтрак 6.03.2019

Тесто на блины, как в “Теремке”

тесто на блины

Блины на столе — прекрасный вариант сытного завтрака или неспешного ужина. Я много лет делаю тесто для блинов, как в “Теремке”, и всегда рада результату. Приготовить такое лакомство совсем не сложно и набор компонентов простой. Чтобы взбить яйца в пышную пену, понадобится миксер или блендер со специальной насадкой. При его отсутствии можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой, но тогда понадобится больше времени. На качестве блинов это не отразится.

Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и стала рыхлой, а готовая тестовая смесь — легкой. Для упрощения этого процесса можно обзавестись кружкой из нержавейки с мелкой сеткой вместо донышка. Молоко возьмите не очень жирное. Количество соли и сахара можете изменить по своему усмотрению. Растительное масло используйте рафинированное. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда при жарке  жир не понадобится.

Подавайте блины горячими, с любимым соусом. По желанию можете придумать начинку.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • масло растительное — 20 миллилитров для теста и дополнительный объем для жарки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сахарный песок — 20 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров.

ингредиенты

Как сделать тесто для блинов, как в “Теремке”

Яйца используйте свежие, по возможности, домашние. Чтобы получить хорошую пену, достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления блюда. Разбейте по одному и выпустите в сухую чашу. Взбейте миксером в пышную пену, постепенно увеличивая обороты.

яйца

В емкость влейте молоко и снова взбейте смесь.

молоко

Добавьте соль и сахар.

посолить

Просейте муку и частями насыпайте в яично-молочную массу, тщательно перемешивая ручным венчиком.

добавить муку

Затем влейте растительное масло. Перемешайте однородную смесь и оставьте на 5-7 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством жира и жарьте блины до золотистого цвета с каждой стороны. Если сковорода чугунная, тогда перед тем, как наливать тесто, смажьте кусочком сала или влейте немного масла. Складывайте блины стопочкой для сохранения тепла. Подавайте со сметаной или йогуртом, джемом или медом. Напитки сделайте по своему усмотрению.

тесто готово

Приятного аппетита!

блинное тестоблинное тесто

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты