Блины на кефире с дырочками, тонкие и вкусные
Блины любят все. Они хороши и с вареньем, и с медом, и с икрой. Предлагаем рецепт блинов на кефире, с дырочками, тонкие и вкусные – так и хочется все скушать.
Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ажурных заварных блинов на кефире потребуются следующие продукты:
-
- мука – 7 ст. л.;
- сахар – 1 дес. л.;
- соль – 1 кофейная. л.;
- соды – 1 кофейная. л.;
- кефир – 100 мл;
- масло подсолнечное – ¼ ст.
- кипяток
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.
Этап 1. Сначала в подходящую емкость следует насыпать муку.
Этап 2. После чего добавить соду.
Этап 3. Яйцо вбить туда же.
Этап 4. Насыпать сахар и соль.
Этап 5. И влить кефир.
Этап 6. Потом перемешать, чтобы получилась масса, схожая с тестом на оладьи по консистенции.
Этап 7. Налить масло.
Этап 8. Перемешать и добавить немного кипятка.
Этап 9. Быстро перемешать. Затем, продолжая добавлять горячую воду, довести массу до блинной консистенции.
Этап 10. Дать постоять 3-4 минуты, чтобы мука хорошо набухла и масса стала однородной. За это время в сковородку капнуть масло и разогреть.
Этап 11. Излишки масла слить (можно в тесто). Тесто налить на сковородку, распределяя по всей поверхности равномерно.
Этап 12. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть лопаткой или ножом.
Готовые заварные блины на кефире с дырочками выкладывать на плоскую тарелку стопкой.
Подавать горячими.
Их едят со сметаной, вареньем, медом, икрой и прочее.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!