Классический торт Муравейник – рецепт на радость детям
В этом рецепте предлагается творческий вариант выпечки теста для Муравейника, который позволит вашим детям вовлечься в игровой процесс. Приготовление занимает не более часа. Такой торт очень любят как дети, так и взрослые. Блюдо подходит для любого праздника и не требует специальных либо редких ингредиентов.
Рецепты торта Муравейник не слишком отличаются друг от друга, но способ выпекания теста у каждого разный. Более традиционным способом является перекручивание теста через мясорубку, но далеко не обязательно собирать эту громоздкую конструкцию, отрезать каждую порцию теста, а потом мыть и разбирать мясорубку. Главный аспект — это рыхлое запеченное румяное тесто, сложенное горкой и пропитанное кремом. Каким будет ваше тесто, решать вам.
Торт Муравейник: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Масло — 125 г.
- Маргарин — 250 г.
- Сгущенка вареная — 1 банка (~350 г).
- Соль — щепотка.
- Шоколад — 1/5 плитки (для посыпки).
- Сода — чайной ложки.
Классический торт Муравейник, рецепт с фото пошагово:
Шаг первый: нужное количество маргарина разморозьте до мягкого состояния.
Проще и быстрее всего это сделать с помощью микроволновки. Положите его в посудину, в которой собираетесь замешивать тесто. К мягкому маргарину добавьте сахар и перемешайте с помощью миксера.
Шаг второй: взбейте два яйца в отдельной миске и затем добавьте их к маргариновой массе.
Постепенно добавляйте частями муку, а также соль с содой и замесите тесто. В итоге оно должно быть рыхлым и крутым.
Шаг третий: хорошо обмотайте тесто пищевой пленкой и положите в морозилку на 20 минут.
Шаг четвертый: на сухой противень выложите маленькие кусочки теста произвольной формы. В данном случае тесто скатано в шарики разного размера. Процесс довольно трудоемкий, но если у вас есть дети, то можно таким образом занять их и в игровой форме достичь желаемого быстрее.
Шаг пятый: при температуре 180° выпекайте кусочки теста до румяности. Проделайте то же самое со всем тестом и сложите готовые румяные кусочки в отдельную большую миску.
Шаг шестой: чтобы приготовить крем, нужно растопить до жидкого состояния сливочное масло и смешать его в отдельной посудине с банкой вареной сгущенки с помощью миксера.
Шаг седьмой: крем тщательно перемешайте с выпеченным тестом и выложите на блюдо горкой.
Натрите на мелкой терке часть шоколадной плитки и посыпьте сверху торт.
Шаг восьмой: поместите готовый торт Муравейник в холодильник минимум на один час. За это время крем застынет и крепко сцепится с тестом, так что можно будет легко разрезать торт.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!