Меню

Лучшие салаты 18.11.2018

Салат Муравейник – гости в шоке

Салат Муравейник

Такой вкусный и красивый салат из  доступных продуктов только по нашему рецепту с фото. Ваши гости будут в шоке от этой красоты и простоты.

Обжаренная в масле картофельная соломка станет отличным украшением для любых салатов. Особенно красивым, в виде муравейника, получится салатик, если его выложить на тарелку в виде горки и закрыть сверху соломкой. Чтобы блюдо хорошо держало форму, его дополняют мелко натертым твердым сыром и вареным картофелем.

Салат с картофельной соломкой "Муравейник"

Готовим оригинальный и очень сытный салат «Муравейник» с картофельной соломкой фри,  свининой, консервированной кукурузой, помидором, картофелем, красным луком, твердым сыром и сметаной. Соломку из картофеля обжариваем в растительном масле. Томат и кукуруза добавят блюду сочность, а сыр со сметаной потрясающий вкус. Такой салат станет украшением праздничного стола и станет настоящим открытием. В общем, “гости в шоке” – от простоты исполнения, красивого внешнего вида и вкуса.

Порции: 5.

Время приготовления: 75 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе) – 230-250 грамм;

• помидор (средний) – 1 штука;

• картофель (небольшой) – 8-9 штук;

• кукуруза консервированная – 0,5 банки;

• красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

• твердый сыр (Российский) – 50-70 грамм;

• сметана – 4 столовые ложки;

• растительное масло – 500 миллилитров;

• соль.

Салат с картофельной соломкой “Муравейник”

1. Картошку (3 штуки) промываем и варим в воде на низкой температуре около 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Остужаем готовый картофель на тарелке. Очищаем.

картошка

2. Для салата отлично подходит запеченное свиное филе. Посыпаем его любимыми специями, солью, поливаем растительным маслом (2 ст. л.), выкладываем в небольшую форму, накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Затем остужаем и мелко нарезаем. Запеченную свинину можно заменить на отварную.

свинина отварная

3. Сочный спелый томат нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску с подготовленным мясом.

порезать помидор

4. Готовый картофель измельчаем, как томат, на кубики и отправляем в миску.

картофельные кубики

5. Красный лук очищаем, мелко нарезаем ножом и выкладываем к другим подготовленными ингредиентами. Кукурузу открываем, сливаем и высыпаем в миску. Она добавит блюду не только сочность, но и легкий сладкий вкус. Солим.

лук и кукуруза

6. Твердый Российский сыр или другой по вкусу измельчаем на мелкой терке и выкладываем вместе со сметаной на продукты. Сыр должен быть мелко натертым, он смешается со сметаной, другими ингредиентами и сделает салатик густым. Все хорошо перемешиваем и охлаждаем, пока обжариваем соломку из картошки.

сметана и сыр

7. Для измельчения картофеля используем терку для корейской морковки. Натираем его порциями, отправляем в миску и промываем под проточной водой. Чтобы удалить жидкость, выкладываем на салфетки или полотенца из бумаги. Соломку обязательно промываем, чтобы удалить с поверхности крахмал.

картофель на терке

8. В кастрюлю или небольшую сковороду с антипригарным покрытием вливаем масло и хорошо нагреваем на высокой температуре. Делаем фритюр. Чтобы проверить масло на готовность, бросаем 1 соломку и, если она зашипела, то отправляем всю порцию. Жарим, помешивая, пока картошка не станет хрустящей и светло-коричневой. Перекладываем из сковороды на салфетки и готовим следующие партии.

фритюр

9. Салат со свининой перекладываем на тарелку, формируя горку.

горка из салата

10. Подготовленную ароматную соломку выкладываем небольшими порциями на салат и полностью закрываем его. Получаем блюдо, которое очень похоже на муравейник. Сразу подаем на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.

Советы в приготовлении:

• Салатную смесь для такого блюда можно приготовить из любых ингредиентов. Свинину можно заменить на курицу, индейку или отварную рыбу. Блюдо можно дополнить яйцами, а свежий помидор заменить на свежие или маринованные огурчики.

• Салатик получится не менее вкусным, если сметану заменить на майонез.

Салат с картофельной соломкой "Муравейник"
Салат МуравейникСалат Муравейник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты