Торт «Муравейник» без выпечки
Супер рецептик! Готовим вкусный и необычный торт для детей из печенья и сгущенки!
Если вам захотелось вкусненького домашнего тортика, но для того, чтобы его испечь, совсем нет времени, попробуйте приготовить торт «Муравейник». Его не нужно выпекать в духовке, готовится он очень легко и быстро, а получается невероятно вкусным. Такой торт – отличный десерт и к праздничному застолью, и к домашнему чаепитию.
Для приготовления торта «Муравейник» (без выпечки) понадобится:
– 0,5 кг печенья на топленом молоке;
– 200 гр. сливочного масла;
– 250 – 300 мл вареного сгущенного молока;
– 2 ст. л. сметаны;
– 100 гр. грецких орехов;
– 1 ст. л. мака.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой: без выпечки, рецепт с фото
- Сначала необходимо приготовить крем для торта. Для этого в глубокую миску выливаем вареное сгущенное молоко, добавляем сметану и размягченное сливочное масло.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем с помощью миксера или блендера до получения однородной по консистенции массы. Готовый крем отставляем в сторону.
- Тем временем печенье разламываем на маленькие кусочки.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и нарезаем тоненькими пластинками (при желании орехи можно просто измельчить).
- Нарезанные грецкие орехи перемешиваем с разломанным печеньем.
- Поле чего высыпаем их в миску с готовым кремом. Кусочки печенья с орехами тщательно перемешиваем с кремом, чтобы они все хорошо пропитались.
- Берем блюдо для торта, выкладываем на него сладкую массу, аккуратно формируя торт в виде муравьиной горки.
- Сверху готовый торт равномерно посыпаем маком.
9. Готовый торт ставим в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом, после этого его можно подавать к столу. Такой сладкий и вкусный десерт, не требующий выпечки, по вкусу практически не отличается от классического торта «Муравейник», но в тоже время готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!