Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 7.08.2018

Вкусные кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром
Предлагаем приготовить изумительное блюдо из кабачков с сыром в духовке, быстро и вкусно. Ароматный овощ в нежной панировке и с чесночным вкусом по нраву придется всем без исключения. Это блюдо идеально подходит для быстрого перекуса в жаркий летний сезон.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8 кусков.

Продукты для кабачков:

  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • щепотка соли.
Ингредиенты

Приготовление кабачков с сыром

Для начала помоем кабачки, нарежем тоненькими кружочками и выложим в огнеупорную стеклянную форму так, чтобы получился один слой. Если кожица кабачка мягкая, то ее можно не счищать. Чтобы овощ очистился от загрязнений, необходимо его замочить в холодной воде на 30 минут. Обязательно смажьте форму, чтобы кабачковая запеканка с сыром не прилипала к форме.

Порезанные кабачки

После этого очистить репчатую луковицу от шелухи, нарежем тонкими колечками и выложим на верхнюю часть кабачков.

Добавим лук

Начинаем готовить соус для панировки кабачков: натереть твердый сыр на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, куриное яйцо и свежий измельченный укроп. По вкусовым предпочтениям можно добавить любимые специи. Заменить майонез можно кефиром или домашним майонезным соусом. Готовят соус по следующему рецепту: в равных количествах смешивают острую горчицу, сметану, растительное масло, лимонный сок и перепелиное яйцо. Вместо чеснокодавки можно измельчить чеснок ножиком. Вместо твердого сыра можно использовать подмороженный плавленый сырок.

Соус для панировки

Тщательно замешиваем соус, выкладываем на слой с репчатым луком и ставим запекаться на 30 минут в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 190-200 градусов. Дополнительно можно выложить кружочки помидора или томата черри, по желанию удалив кожицу. Шкурка легко отделится, если окунуть овощ вначале в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Как только корочка стала румяной, значит, блюдо приготовилось.

Кабачки в соусе

Вкусная кабачковая закуска готова к употреблению. Подавайте блюдо гостям в горячем свежеприготовленном виде. При подаче рекомендуем поливать кабачковую закуску сметаной или соусом тар-тар.

Запеченные кабачки
Кабачки с сыромКабачки с сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты