Курица с кабачками в духовке

07 Авг 2018, Автор: kimmy

Курица с кабачками

Кабачки с курицей в духовке – быстрый и вкусный рецепт, их можно подать даже к праздничному столу. Нежное мясо курицы идеально сочетается со свежими кабачками, а сметана и специи усиливают их вкусовые качества. Готовится быстро и очень просто. Если никогда не пробовали это кушанье, обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Продукты  для курицы с кабачками:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 1 стакан;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с курицей в духовке

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.

Порезанная курица

Подготавливаем маринад: смешиваем майонез, соль и специи. Мясо маринуем в приготовленном майонезном соусе, примерно 30 минут.

Курица в обмазке

Молодые кабачки промываем, нарезаем кружочками, присаливаем по вкусу. Если используем перезревшие овощи, обязательно очищаем от кожуры и удаляем семена.

Нарезанные кабачки

Форму промазываем растительным маслом и выкладываем послойно подготовленные ингредиенты.

Кабачки в форме

Первый слой – мясные пластинки, второй слой – кабачки и так далее.  По желанию можно добавить измельченный через пресс чеснок.

Обильно промазываем сметаной и отправляем в духовку.

Промазываем майонезом

Запекаем при 180 градусах около 30 минут до аппетитной румяности.

Запеченное блюдо

Перед подачей к столу нарезаем порционными кусками, украшаем рубленой свежей зеленью. Это сытное овощно-мясное кушанье отлично подойдет как к обеду, так и ужину.


Ваш отзыв