Курица с кабачками в духовке
Кабачки с курицей в духовке – быстрый и вкусный рецепт, их можно подать даже к праздничному столу. Нежное мясо курицы идеально сочетается со свежими кабачками, а сметана и специи усиливают их вкусовые качества. Готовится быстро и очень просто. Если никогда не пробовали это кушанье, обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Продукты для курицы с кабачками:
- куриное филе – 0,5 кг;
- майонез – 1 стакан;
- кабачки – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить кабачки с курицей в духовке
Филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
Подготавливаем маринад: смешиваем майонез, соль и специи. Мясо маринуем в приготовленном майонезном соусе, примерно 30 минут.
Молодые кабачки промываем, нарезаем кружочками, присаливаем по вкусу. Если используем перезревшие овощи, обязательно очищаем от кожуры и удаляем семена.
Форму промазываем растительным маслом и выкладываем послойно подготовленные ингредиенты.
Первый слой – мясные пластинки, второй слой – кабачки и так далее. По желанию можно добавить измельченный через пресс чеснок.
Обильно промазываем сметаной и отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут до аппетитной румяности.
Перед подачей к столу нарезаем порционными кусками, украшаем рубленой свежей зеленью. Это сытное овощно-мясное кушанье отлично подойдет как к обеду, так и ужину.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!