Готовим дома роллы с крабовыми палочками и свежими огурцами

Роллы и суши, за короткое время стали очень популярными среди стран СНГ и в этом нет ничего удивительного. Ведь готовить их просто, а разнообразие начинки позволит удовлетворить самый изысканный вкус. Итак, готовим дома роллы.
Для приготовления роллов с крабовой палочкой и огурцом нам потребуются следующие ингредиенты:
- – специальный рис для приготовления суши;
- – прессованные листы водоросли для приготовления суши (называются нори);
- – рисовый уксус (необходим для заправки сваренного риса);
- – крабовые палочки;
- – свежий огурец;
- – маринованный имбирь;
- – васаби;
- – соевый соус;

Как дома приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом
Прежде всего нужно сварить рис. Делать это совсем не сложно, но существует несколько правил, чтобы правильно приготовить рис для роллов и суши.
Первое правило — тщательная промывка риса. Даже если вам кажется что рис уже промыт хорошо, перестрахуйтесь. Залейте в него воду и слегка перемешайте. Если вода помутнела и приобрела мутновато-белый оттенок, значит рис нуждается в повторной мойке.
Правило второе — варим рис в течение 20 минут на медленном огне помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, а затем отключаем огонь, накрываем рис крышкой и ждем еще 20 минут. Воду при этом не сливаем.
Правило третье — заправка риса. Добавляем в готовый рис рисовый уксус из расчета на 400 граммов риса 100 граммов уксуса. Все перемешиваем и даем еще постоять. Охлажденный до комнатной температуры рис можно использовать для дальнейшей работы.
Для работы нам потребуется бамбуковый коврик, который называется циновкой. С помощью него можно очень легко и качественно свернуть ролл. На бамбуковую циновку размещаем лист нори, гладкой стороной вниз
Кроме коврика нам понадобится миска с кисленой водой, в которой мы будем постоянно смачивать руки, чтобы обеспечить чистоту рук, ведь роллы лепят руками. Итак ,смачиваем руки в водеи набираем горсть риса. Равномерно распределяем его по листу нори, оставляя верхний край водоросли не заполненной.
Теперь выкладываем начинку на рис: ломтики огурца и полоски крабовых палочек Для любителей острой пищи могу порекомендовать завернуть в ролл немного маринованного имбиря и промазать рис васаби.
Теперь закручиваем ролл. Для этого аккуратно придерживаем его пальцами и заворачиваем его в циновку движением от себя.
Разрезаем ролл на шесть частей острым ножом за каждым разом смачиваем нож в подкисленной воде, чтобы было легче резать и получать ровный край.
Подаем роллы к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Попробуйте. Готовить роллы дома — это просто.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!