Как приготовить интересные роллы в домашних условиях

Для любой разновидности суши очень важно правильно выбрать и правильно отварить рис, именно он – главный компонент блюда. Обязательно используйте круглый рис, он более клейкий и с ним легче работать.
Как приготовить суши в домашних условиях
Рис промываем от трёх до семи раз – до тех пор, пока вода не будет прозрачной. В толстой неэмалированной кастрюле отвариваем рис в воде (пропорция 1:1) под закрытой крышкой. Время варки10-12 минут. Теперь в горячий рис вливаем заправку из рисового уксуса (50 мл), сахара (30 гр) и соли (10 гр), аккуратно перемешиваем. Чтобы придать рису блеск – его надо быстро охладить. Для этого можно опустить ёмкость с рисом в миску со льдом.

Пока остывает рис, нарежем филе лосося и огурцы тоненькими полосочками. Разрежем один лист водорослей «нори» на пять равных частей. На каждую полоску тонким слоем выложим рис, сверху в длину выложим по три-четыре полоски рыбы. Сформируем из этих пяти частей длинные трубочки, и отложим их в сторону.

На бамбуковом коврике расстилаем один целый лист «нори», покрываем его слоем риса. Поперёк листа посередине выкладываем четыре трубочки в два ряда (одну на другую), между ними выкладываем нарезанный огурец, пятой трубочкой его накрываем.


При помощи коврика закручиваем лист и формируем валик.

После этого разрезаем валик на небольшие роллы, и выкладываем их на блюдо.

В разрезе получается очень красивый узор.
Как видите, приготовить роллы или суши в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!