Меню

Оригинальные закуски 16.05.2013

Как сделать роллы с огурцом и красной рыбой

Как сделать домашние роллы с лососем

Домашние роллы с лососем – это очень вкусное блюдо японской кухни, приготовить которое может абсолютно каждый желающий.

Японская кухня – это органичное сочетание простоты и изысканности. Роллы с лососем готовятся очень просто, а результат просто поражает замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • – прессованные водоросли нори – 1 лист;
  • – рис для суши – 30-40 г;
  • – огурец – ½ шт.;
  • – форель (семга, лосось) слабосоленая – 30-40 г;
  • – рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • – морская соль – 1/3 ч. л.;
  • – сахар – 1/3 ст. л. ;
  • – васаби, маринованный имбирь, соевый соус – для подачи.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях

1. Первым делом, собираем все нужные ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях.

 

IMG_8879

 

2. Сначала нужно подготовить рис. Для суши и роллов используется специальный рис, который при варке не превращается в кашу, но остается достаточно клейким. Итак, рис промываем под проточной водой. Затем откидываем его на дуршлаг и оставляем на 1 час.

 

IMG_8881

 

3. Когда рис просушится, заливаем его водой в соотношении примерно один к одному. При этом рис с водой не должны занимать более 1/3 всего объема кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь до закипания воды. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим рис примерно 10-13 минут. Очень важно во время всего процесса варки не открывать крышку. Когда рис вберет в себя всю воду, отключаем плиту, снимаем рис и оставляем его под закрытой крышкой еще на 15 минут.

 

IMG_8898

 

4. А тем временем приготовим заправку для риса. Без заправки рис в домашних роллах с лососем будет пресным, что повлияет на общий вкус всего блюда. Итак, чтобы приготовить заправку, смешиваем в пиале рисовый уксус, морскую соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до полного растворения соли.

 

IMG_8904

 

5. Заправляем рис, но не перемешиваем, а как бы переворачиваем его, чтобы заправка равномерно распределилась, но рисинки при этом остались целыми. Оставляем рис остывать.

 

IMG_8906

 

6. А пока займемся другими ингредиентами домашних роллов. Нарезаем рыбу длинными тонкими полосками.

Вообще домашние роллы – это очень вкусно и изысканно. Приготовив роллы с лососем, можно вполне устроить небольшую вечеринку в японском стиле для себя и второй половинки.

 

IMG_8908

 

7. Также нарезаем огурец, предварительно очистив его от кожуры.

 

IMG_89098. Затем на бамбуковую циновку выкладываем лист нори.

IMG_8912

9. Сверху равномерным слоем выкладываем полностью остывший рис. Нижний край (примерно 3-4 см) должен остаться пустым. Это нужно для того, чтобы роллы получились аккуратными, и рис не выступал за края нори.

IMG_8914

10. На верхний край выкладываем начинку наших домашних роллов с лососем.

IMG_8915

11. Приподнимая верхний край циновки, постепенно сворачиваем ролл.

IMG_8917

12. Затем берем острый нож, смачиваем его в воде и разрезаем ролл на 8 равных частей. Для этого нужно сначала разрезать ролл пополам, потом каждую часть еще пополам и еще раз, пока не получится 8 одинаковых по размеру роллов.

IMG_8919

13. Подаем роллы с лососем с пастой васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Как сделать домашние роллы с лососем?
Приятного аппетита!

 

Как сделать домашние роллы с лососем?Как сделать домашние роллы с лососем?

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты