Фото рецепт котлет по-киевски
Бесподобный вкус хрустящего куриного мяса и нежной начинки котлет по-киевски просто покоряет гурманов разных стран.
Ингредиенты:
– куриное филе – 1/2 кг;
– твердый сыр – 200 г;
– сливочное масло – 50 г;
– яйца куриные – 2 шт.;
– свежая зелень;
– мука, панировочные сухари – для панировки;
– подсолнечное масло – для фритюра;
– соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Первым пунктом нашего фото рецепта котлет по-киевски будет подготовка куриного филе. Филе нужно тщательно промыт под холодной водой, удалить все жилки, пленки и лишний жир (если есть). Затем его необходимо разрезать на длинные полоски и немного отбить кухонным молотком. Вообще куриное филе очень нежное, поэтому его лучше всего отбивать через пищевую пленку – так волокна разрушатся, но будут держать форму.
2. Далее готовим начинку для котлет по-киевски. Для этого мелко рубим свежую зелень и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом.
3. Затем натираем на крупную терку твердый сыр и добавляем его к маслу и зелени.
4. Теперь формируем котлеты по-киевски. Для этого берем полоску отбитого куриного филе и на край выкладываем небольшое количество начинки.
5. Затем начинаем заворачивать, не забывая хорошо подвернуть края филе, чтобы начинка куриных котлет по-киевски не вытекла при обжаривании.
6. Таким образом формируем все куриные котлеты по-киевски.
7. После того, как все котлеты с начинкой сформированы, приступим к панировке и обжариванию. Котлеты по-киевски готовят в двойной панировке, поэтому нужно предварительно подготовить муку, панировочные сухари и яйца. Муку и сухари высыпаем в плоские блюда, яйца разбиваем в глубокую широкую емкость и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
8. Обваливаем каждую колету в муке.
9. Окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
11. Затем в глубокую кастрюлю или сотейник наливаем достаточное для обжарки во фритюре количество масло, доводим его до кипения и обжариваем котлеты по-киевски до золотистого цвета. Здесь важно внимательно следить за котлетами, так как они быстро могут подгореть и необходимо время от времени сменять масло в кастрюле.
12. Вот и все, блюдо готово! Можно сервировать к столу, украсив зеленью. На гарнир можно приготовить запеченный картофель с грибами. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты по-киевски, и сможете удивить близких своим кулинарным талантом!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!