Блинчики за 15 минут на сливочном сыре
Авторский рецепт блинчиков с нежным сливочным вкусом за 15 минут. Уникальность этих блинчиков – в простоте приготовления и одновременно в универсальности. Угощаться ими можно не только на Масленицу, а и в любой момент и без какого-либо повода.
Кроме базовых продуктов, тут понадобится всего лишь одна столовая ложка сливочного плавленого сыра, которая и придаст блинам сливочного нежного вкуса. Кроме того, в тесто можно добавлять не только предложенные в рецептуре продукты. Включаем фантазию, а тут это очень уместно, и делаем авторские блинчики каждый раз.
Для приготовления блинчиков понадобится:
- сыр сливочный на стакан воды – 1 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- морковь и перец болгарский измельченные – по 1 ст.л.
- тертый сыр – 1-2 ст.л.
- мука – 70 г
- соль и специи
- растительное масло
Блины на сливочном сыре, рецепт с фото
Тесто готовится буквально за минуты 3. Для начала надо подготовить не только базовые продукты, а и то, что называется изюминкой. Во-первых, это сыр. Трем его на средней терочке.
Затем выбираем овощи, которые и придадут блинчикам этот неповторимый вид, вкус и, собственно, консистенцию. Это может быть все, что у вас есть под рукой. В данном случае была свежая морковь и сладкий перец. Ярко, аппетитно уже сейчас.
Вобьем яйца в удобную емкость. Присыплем их солью, специями и тертым сыром.
Быстро соединим с помощью венчика мягкий сливочный сыр с водой. Должно получиться что-то наподобие молока. Кстати, сейчас можно поставить сковородку на огонь.
В эту смесь вводим муку, просеяв её предварительно. В рецептуре написано – 70 г муки. Это условно. Сыпьте ее с таким расчетом, чтобы после введения овощей тесто получалось жидковатым, но в меру густым и однородным. В самом конце вольем масло растительное, достаточно 1 ч.л.
Смешаем теперь эту массу с тертыми овощами, попробуем на вкус и, если надо, откорректируем его. Разливаем по дну сковороды, смазанной маслом, ровным слоем.
Жарим буквально по минуте с каждой стороны на сильном огне, не смазывая сковороду маслом. Складываем стопочкой.
Румяные блинчики на сливочном сыре можно подавать по-разному. Во-первых, с любым соусом или подливкой.
Во-вторых, с начинками. Тогда их надо свернуть красивенько и подавать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!