Меню

Что приготовить на завтрак 10.03.2020

Блинчики за 15 минут на сливочном сыре

Блины на сливочном сыре фото

Авторский рецепт блинчиков с нежным сливочным вкусом за 15 минут. Уникальность этих блинчиков – в простоте приготовления и одновременно в универсальности. Угощаться ими можно не только на Масленицу, а и в любой момент и без какого-либо повода.

Кроме базовых продуктов, тут понадобится всего лишь одна столовая ложка сливочного плавленого сыра, которая и придаст блинам сливочного нежного вкуса. Кроме того, в тесто можно добавлять не только предложенные в рецептуре продукты. Включаем фантазию, а тут это очень уместно, и делаем авторские блинчики каждый раз.

Блины на сливочном сыре

 

Для приготовления блинчиков понадобится:

  • сыр сливочный на стакан воды – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь и перец болгарский измельченные – по 1 ст.л.
  • тертый сыр – 1-2 ст.л.
  • мука – 70 г
  • соль и специи
  • растительное масло

 

 

Блины на сливочном сыре, рецепт с фото

 

Тесто готовится буквально за минуты 3. Для начала надо подготовить не только базовые продукты, а и то, что называется изюминкой. Во-первых, это сыр. Трем его на средней терочке.

сыр

Затем выбираем овощи, которые и придадут блинчикам этот неповторимый вид, вкус и, собственно, консистенцию. Это может быть все, что у вас есть под рукой. В данном случае была свежая морковь и сладкий перец. Ярко, аппетитно уже сейчас.

овощи

Вобьем яйца в удобную емкость. Присыплем их солью, специями и тертым сыром.

яйца

Быстро соединим с помощью венчика  мягкий сливочный сыр с водой. Должно получиться что-то наподобие молока. Кстати, сейчас можно поставить сковородку на огонь.

сыр и вода

В эту смесь вводим муку, просеяв её предварительно. В рецептуре написано – 70 г муки. Это условно. Сыпьте ее с таким расчетом, чтобы после введения овощей тесто получалось жидковатым, но в меру густым и однородным. В самом конце вольем масло растительное, достаточно 1 ч.л.

мука

Смешаем теперь эту массу с тертыми овощами, попробуем на вкус и, если надо, откорректируем его. Разливаем по дну сковороды, смазанной маслом, ровным слоем.

блин на сковороде

Жарим буквально по минуте с каждой стороны на сильном огне, не смазывая сковороду маслом. Складываем стопочкой.

Блины на сливочном сыре фото

Румяные блинчики на сливочном сыре можно подавать по-разному. Во-первых, с любым соусом или подливкой.

сливочные блины

Во-вторых, с начинками. Тогда их надо свернуть красивенько и подавать.

Блины на сливочном сыре

 

Блины на сливочном сыреБлины на сливочном сыре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты