Тонюсенькие блинчики без грамма муки и молока
Если вы не представляете себе завтрака или ужина без любимых яиц или блинов, этот рецепт моментально решит эту дилемму. Всего несколько минут, и вы лакомитесь сами, угощая своих домашних или нагрянувших гостей тонкими и вкусными блинчиками. Как готовить тонкие блины на воде с дырочками, рецепт с фото пошагово для всей семьи.
Вы после первой же попытки запишете этот простой и быстрый рецепт в свой блокнот. Мало того, что они приготовлены из минимума продуктов, которые всегда найдутся в любом доме. Ко всему прочему, эту вкуснятину можно использовать по-разному. Например приготовить по этому рецепту ажурные блины, или сделать из тонких блинов торт, перемазав их кремом и сложить в стопку.
Для приготовления тонких блинчиков надо взять:
- яйца куриные – 4 шт.
- вода – 4 ст. л.
- сахар – щепоточку
- соль – по вкусу
- растопленное масло сливочное
Простейший рецепт с фото приготовления тонких блинчиков без муки:
Желательно использовать яйца домашние, т.к. у них желтки яркие, а значит, блинчики будут аппетитно выглядеть. Но можно брать и магазинные экземпляры. Яйца надо вбить в любую посудинку и добавить сюда нужное количество воды. Надо постараться придерживаться пропорций.
Кстати, сковородку уже можно ставить на плиту – чем она горячее, тем быстрее приготовятся блинчики. К яйцам добавим немного сахара.
Сначала максимально растворим сахаринки, применив любое устройство, которое справится с этой задачей. Это может быть и обычный венчик.
Сюда же сыпем соль и снова прибегнем к помощи венчика или другого средства. Важно взбить эту смесь, сделав ее максимально однородной.
Растопим сливочное масло и наливаем частями в горячую сковороду. Как только вы поймете, что масло разогрето, наберем глубокой ложкой блинную массу и разольем ее тонким слоем по дну.
Важно, чтобы все было разлито равномерно, тогда блинчики будут одинаковой толщины. Надо жарить блинчики на большом огне и переворачивать, если один из боков зарумянится.
Учтите, что каждая сторона блинчика жарится буквально по полминуты, и поэтому не желательно прозевать нужный момент. Иначе блинчики не будут такими нежными и мягенькими. Подают такие блины со сметаной или любимым соусом.
Владимир
Что-то мне подсказывает, что это яичница такая, своеобразная, а не блины. 🙂
сергей
это про100й омлет получился…а блинах (на100ящих) должно быть молоко(может и воДА!) и яйца..если нет уже купленной смеси для блиноФФ..!!!
Настя
ну хотя б мука должна быть, остальное лирика
Александр
есть отличные рецепты блинов на картофельном крахмале…и без муки…
Людмила
Хорошие блины: 0,5 литра кипяченной воды , 0,5 л. молока , 3 яйца , 0, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0, 5 стакана раст. масла , 1 ч.л. без верха соды. Соединяем воду, молоко, соль, сахар , яйца, масло слегка взбиваем венчиком , добавляем соду , гашенную 1 ст. л воды с 0, 5 ч.л лимонной кислоты , муку до консистенции жидкой сметаны. Оставляем на столе на 0, 5 часа. Выпекаем на сильном огне. Снимая смазываем маслом.
Мыш Нелетучий
Ну, это омлет, не блины… Блины без муки при всём желании не сваять.
Марго
Блины – яйца и мука. Блины без муки – омлет. В чем рецепт?
Юля
Блинов без муки не бывает. Это омлет.