Меню

Что приготовить на завтрак 17.02.2020

Тонюсенькие блинчики без грамма муки и молока

тонкие блинчики без муки

Если вы не представляете себе завтрака или ужина без любимых яиц или блинов, этот рецепт моментально решит эту дилемму. Всего несколько минут, и вы лакомитесь сами, угощая своих домашних или нагрянувших гостей тонкими и вкусными блинчиками. Как готовить тонкие блины на воде с дырочками, рецепт с фото пошагово для всей семьи.

Вы после первой же попытки запишете этот простой и быстрый рецепт в свой блокнот. Мало того, что они приготовлены из минимума продуктов, которые всегда найдутся в любом доме. Ко всему прочему, эту вкуснятину можно использовать по-разному. Например приготовить по этому рецепту ажурные блины, или сделать из тонких блинов торт, перемазав их кремом и сложить в стопку.

 

Для приготовления тонких блинчиков надо взять:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • вода — 4 ст. л.
  • сахар – щепоточку
  • соль – по вкусу
  • растопленное масло сливочное

 

 

 

Простейший рецепт с фото приготовления тонких блинчиков без муки:

Желательно использовать яйца домашние, т.к. у них желтки яркие, а значит, блинчики будут аппетитно выглядеть. Но можно брать и магазинные экземпляры. Яйца надо вбить в любую посудинку и добавить сюда нужное количество воды. Надо постараться придерживаться пропорций.

яйца

Кстати, сковородку уже можно ставить на плиту – чем она горячее, тем быстрее приготовятся блинчики. К яйцам добавим немного сахара.

взбить яйца

Сначала максимально растворим сахаринки, применив любое устройство, которое справится с этой задачей. Это может быть и обычный венчик.

яйца

Сюда же сыпем соль и снова прибегнем к помощи венчика или другого средства. Важно взбить эту смесь, сделав ее максимально однородной.

4

Растопим сливочное масло и наливаем частями в горячую сковороду. Как только вы поймете, что масло разогрето, наберем глубокой ложкой блинную массу и разольем ее тонким слоем по дну.

блины на сковороде

Важно, чтобы все было разлито равномерно, тогда блинчики будут одинаковой толщины. Надо жарить блинчики на большом огне и переворачивать, если один из боков зарумянится.

тонкие блинчики без муки

Учтите, что каждая сторона блинчика жарится буквально по полминуты, и поэтому не желательно прозевать нужный момент. Иначе блинчики не будут такими нежными и мягенькими. Подают такие блины со сметаной или любимым соусом.

тонкие блины на воде с дырочками рецепт с фото

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
тонкие блинчики без мукитонкие блинчики без муки
Комментариев к статье: 8
  1. Владимир

    Что-то мне подсказывает, что это яичница такая, своеобразная, а не блины. 🙂

    Ответить
  2. сергей

    это про100й омлет получился…а блинах (на100ящих) должно быть молоко(может и воДА!) и яйца..если нет уже купленной смеси для блиноФФ..!!!

    Ответить
    1. Настя

      ну хотя б мука должна быть, остальное лирика

      Ответить
      1. Александр

        есть отличные рецепты блинов на картофельном крахмале…и без муки…

        Ответить
  3. Людмила

    Хорошие блины: 0,5 литра кипяченной воды , 0,5 л. молока , 3 яйца , 0, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0, 5 стакана раст. масла , 1 ч.л. без верха соды. Соединяем воду, молоко, соль, сахар , яйца, масло слегка взбиваем венчиком , добавляем соду , гашенную 1 ст. л воды с 0, 5 ч.л лимонной кислоты , муку до консистенции жидкой сметаны. Оставляем на столе на 0, 5 часа. Выпекаем на сильном огне. Снимая смазываем маслом.

    Ответить
  4. Мыш Нелетучий

    Ну, это омлет, не блины… Блины без муки при всём желании не сваять.

    Ответить
  5. Марго

    Блины — яйца и мука. Блины без муки — омлет. В чем рецепт?

    Ответить
  6. Юля

    Блинов без муки не бывает. Это омлет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты