Меню

Что приготовить на завтрак 16.02.2020

Вкуснейшие и очень простые блины на сливочном сыре

простые блины на сливочном сыре

Это очень необычный, но вполне реальный и проверенный на практике рецепт приготовления блинов. Если вы ждете Масленицу, этот вариант – как раз то, что надо. Ведь и ваши близкие, и домашние привыкли к обычным блинам. А тут – такой сюрприз.

Секрет приготовления блинов прост. Важно всего лишь иметь под рукой сливочный сыр, именно тот, который намазывается на булку. Ну, и несколько других базовых компонентов, которые, как правило, у многих находятся под рукой.

Эта версия блинчиков на сливочном сыре, необычная и вкусная, уместна будет к любому приему пищи. Особенно если к вам внезапно нагрянули гости или надо срочно чем-то покормить домашних.

 

Для приготовления вкусных блинов потребуется:

  • сыр сливочный – 5-6 ст. л.
  • вода – до 2-х стаканов
  • мука – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • тертый твердый сыр – 2 1 ст. л.
  • зелень
  • специи
  • масло растительное – 1 ст.л.

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сливочном сыре

Вода для приготовления блинов должна быть очень теплой, но не горячей. Постепенно вводим ее в сливочный сыр. Нам важно его хорошенечко растворить в жидкости до однородного состояния.

молоко

Накрошить очень мелко свежий укроп. Но не беда, если он будет в сушеном виде.

укроп

Приправим получившуюся водно-сырную смесь специями, но не солью, и всыплем сюда укроп. Его количество можно регулировать на свой вкус. Перемешать все.

тесто

Яйца вбиваем в миску по одному и соединим все компоненты с помощью любого устройства, которое есть под рукой или в наличии.

тесто на блины

Твердый сыр следует натереть на некрупной терке и отправить туда же, в тесто. Просеивая муку прямо в миску и налив сюда масло, замесим жидковатое тесто. Обойдемся без кардинальных средств, ведь сыр не должен измельчаться, но венчик тут может снова пригодиться.

сыр и тесто

Отправим сковороду на плиту. Пускай греется. Затем нальем сюда совсем немного масла – так, чтобы его хватило размазать по дну. Набрав половником порцию теста, распределим его ровненько по дну.

жарить блины

Жарятся тоненькие блинчики, приготовленные на сливочном сыре, достаточно быстро. Тут важно хорошо разогреть сковороду. Стоит только одной стороне зарумяниться, как за ней сразу зазолотиться и другая.

жарить блинчик

Блинчики получаются тонкие, но мягенькие и просто бесподобные. Можно подавать их со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

блины на сливочном сыре

 

простые блины на сливочном сырепростые блины на сливочном сыре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты