Тонкие блинчики с дырочками, на сливках – невероятно вкусные
Масленица на носу, пора запасаться вкусными и проверенными рецептами. Вот вам, дорогие наши читатели, простой рецепт, который, наверняка, понравится всем домашним. Приготовьте очень вкусные и нежные, тонкие блины на сливках.
На их приготовление понадобится минимум доступных и недорогих продуктов и немного времени. Результат понравится всем без исключения. Подавайте горячие блинчики со сметаной, сладкими добавками к чашке ароматного чая или кофе.
Ингредиенты:
- Сливки 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука пшеничная 100 г
- Масло растительное 30 г
- Цедра апельсина 1 ч.л.
Блинчики на сливках, рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Подберите удобную глубокую емкость для замеса блинного теста. Вбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до однородности.
Влейте сливки. Используйте с жирностью от 10 до 20 %. Перемешайте венчиком.
Муку просейте через мелкое сито. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте до образования однородной консистенции без комочков. Тесто получается довольно жидким.
Если окунуть лопатку, то на ней должен остаться тонкий слой теста. В этом случае, тесто готово и при выпекании не будет рваться.
Если тесто рвется, значит, нужно добавить еще немного муки.
Добавьте апельсиновую цедру и растительное масло. Цедра подойдет свежая, сушеная или замороженная. Перемешайте до равномерного распределения. Вместо цедры отлично подойдет ванильный сахар или другие ароматизаторы.
Установите сковороду с антипригарным дном на небольшой огонь. Хорошо разогрейте. В центр влейте порцию блинного теста и круговыми движениями распределите по всему дну.
Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Если используете простую сковороду, перед жаркой, обязательно, смажьте тонким слоем масла.
Вкусные, тонкие блины с дырочками на сливках готовы. Быстренько зовите всех домашних на дегустацию. Приятного чаепития и вкусных блинчиков!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!