Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.10.2017

Вкусные котлеты из фарша

Вкусные котлеты

 

Котлеты из фарша говядины и свинины, рецепт с фото

Существует масса рецептов изготовления котлет из фарша, а я хочу рассказать вам рецепт, в процессе приготовления которого котлеты получатся очень вкусными, ароматными и очень мягкими внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Так же можно приготовить по этому рецепту котлеты с начинкой.

Ингредиенты:

– по 250 грамм фарша говяжьего и свиного;

– одно яйцо куриное;

– одна картофелина;

– одна луковица среднего размера;

– столовая ложка полная домашней сметаны;

– побеги зеленого лука;

– зелень молодого укропа;

– мука 2 столовых ложки;

– манная крупа;

– масло подсолнечника для жарки;

– соль, готовые специи для мясного фарша.

Вкусные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты из фарша говядины и свинины

Свиной и говяжий фарш выкладываем в глубокую тарелку. Перемешиваем. К фаршу добавляем одну полную столовую ложку домашней жирной сметаны. Она придаст котлетам сливочный вкус и сделает их более мягкими внутри.

Вкусные котлеты

Перемешиваем и добавляем в фарш одно куриное яйцо. Яйцо скрепит фарш и не даст котлетам развалиться.

Вкусные котлеты

Размешиваем. Картофель очищаем и натираем на мелкую терку. Затем добавляем в фарш.

Вкусные котлеты

Луковицу также очищаем и мелко-мелко шинкуем, затем добавляем в фарш.

Вкусные котлеты

Фарш обязательно необходимо посолить, чтобы вкусные котлеты из фарша не были пресными.

Вкусные котлеты

Добавляем смесь специй для мясного фарша. Специи можно использовать как уже готовую смесь, а можно приготовить самим из имеющихся специй дома. Например: черный молотый перец, орегано, сушёный базилик, тмин.

Вкусные котлеты

Зеленый лук и укроп также мелко-мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Данная зелень придаст котлетам из фарша дополнительный аромат.

Вкусные котлеты

Все тщательно перемешиваем. И начинаем вводить муку. Муку предварительно просеиваем, дабы избавить ее от посторонних примесей, а также насытить кислородом.

Вкусные котлеты

Теперь необходимо приготовить все для обжаривания котлет. Чтобы корочка получилась хрустящей, нам понадобится манная крупа, и вода, чтобы фарш не лип к рукам при формировании котлет.

Вкусные котлеты

Столовой ложкой набираем фарш в предварительно смоченные в воде руки, отбиваем их и обмакиваем в манной крупе с обеих сторон.

Вкусные котлеты

 

 

Вкусные котлеты

В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее котлеты.  Обжариваем с обеих сторон.

Вкусные котлеты

Заключительным этапом пропарим котлеты. Для этого в сковороду со всеми получившимися котлетами, добавляем 30-50 мл. воды. Накрываем крышкой и парим вкусные котлеты из фарша на протяжение 10 минут.

Вкусные котлеты

Котлеты подавать горячими, с картофельным гарниром, посыпав поверх зеленью.

Приятного аппетита.

Вкусные котлеты
Вкусные котлетыВкусные котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты