Торт из баклажанов

16 Авг 2017, Автор: Aliska

торт из баклажанов

 

Торт из баклажанов, рецепт с фото

Из баклажанов в наши дни делают такие блюда, от которых дух захватывает, настолько они вкусные и красивые по виду выходят. Я советую приготовить торт из баклажанов. Он выходит сытным, начинка немного острая, но в тоже время нежная. Овощи для приготовления торта лучше покупать средние по размерам. Однако, если к вам за праздничный стол приедет много гостей, тогда следует использовать именно крупные по размерам баклажаны, но учтите, они не должны быть перезрелыми и с семенами. Еще в моей семье очень любят торт из кабачков, рецепт с фото можно посмотреть на этом же сайте.

В качестве начинки я всегда использую отварную молодую морковку, чеснок, майонез и твердый сыр отменного качества.

Ингредиенты (на торт весом 250 грамм):

— 1 баклажан,

— 1 морковка,

— 50 грамм твердого сыра,

— 1 зубчик чеснока,

— укроп,

— 30 грамм майонеза,

— 2 грамма соли,

— 2 грамма перца душистого,

— 30 миллилитров масла рафинированного

1

Торт из баклажанов, рецепт с фото пошагово

Специальным ножом для нарезки овощей, очистим баклажан и нарежем его тонкими пластинами.

2

Обжарим нарезанные пластины  небольшом количестве масла на среднем огне.

3

Чеснок мелко нарежем. Можно его выдавить через специальную чесночницу, если вам так больше нравится.

4

Твердый сыр натрем на терке.

5

Морковь обязательно отварим до полной готовности. Воду желательно посолить. Готовую отварную морковь также натрем на терке.

6

Соединим в миске натертую морковь, чеснок, сыр. Добавим укроп и майонез. Ложкой все хорошо перемешаем.

7

После этого возьмем небольшую миску (пищевую пленку поместим внутрь). Выложим в миску по кругу обжаренные пластины баклажана.

8

Внутрь выложим морковно-сырную начинку.

9

Все края пластин баклажана подвернем.

10

После этого сразу же перевернем миску с тортом из баклажанов на тарелку и уберем пищевую пленку.

В качестве украшения сделаем из свежей моркови розу, и выложим пару веточек укропа.

торт из баклажанов

 

Загрузка...


Ваш отзыв