Соленое печенье

19 Сен 2014, Автор: Aliska

 

Соленое печенье

Соленое печенье из картофеля с семечками и кунжутом – прекрасная замена крекеров, чипсов, сухариков и прочих вкусных, но далеко не полезных хрустящих удовольствий.

Оно одинаково хорошо сочетается с чаем, пивом и с молоком.

На большую корзинку готового соленого печенья (примерно 30 шт.) понадобится:

4 средние картофелины

2 желтка

100 г свиного жира (можно заменить сливочным маслом)

120 г муки

кунжут и семечки по вкусу

соль

Соленое печенье

Тесто готовится из отварного картофеля. Его нужно сварить без кожуры в подсоленной воде, остудить и растолочь или натереть на терке. Добавить желтки, жир, немного соли, семечки и кунжут, все размешать.

Соленое печенье

Добавить муку, указанную в рецепте.

Соленое печенье

Если тесто получается немного жидким (зависит от размера картофеля), добавьте еще муки, чтобы получился колобочек, который можно месить.

Соленое печенье

В любом случае картофельное тесто будет мягким, поэтому для раскатывания лучше разделить его на несколько частей.

Каждую часть еще немного месим на столе, посыпанном мукой, раскатываем в тонкий слой и вырезаем соленое печенье.

Соленое печенье

Оставшиеся белки взбиваем блендером в крутую пену.

Противень застилаем промасленной бумагой, выкладываем печенье, смазываем белковой пеной и посыпаем кунжутом.

Соленое печенье

Выпекаем в духовке при температуре 200 °С, пока оно не подрумянится с обеих сторон.

Не стоит заменять промасленную бумагу смазыванием противня растительным маслом, иначе соленое печенье не испечется, а зажарится.

Готовое картофельное печенье можно подавать горячим или холодным, но хранить его нужно открытым. Если положить соленое печенье в плотную емкость (например, в полиэтиленовый пакет) оно увлажнится, перестанет хрустеть и потеряет

Соленое печеньевкус.

 
Загрузка...


Ваш отзыв