Сахарное печенье
Найдите свободное время в выходной день и порадуйте своих детишек вот таким красивым сахарным печеньем. Вам понадобятся терпение и усидчивость, но как видите на фото, усилия того стоят. Приступим.
Сахарное печенье, рецепт с фото
Нам потребуется:
сливочное масло – 125 грамм,
сахарная пудра – 125 грамм,
яйцо – 1 штука,
мука – 300 грамм.
Для глазури:
сахарная пудра – 500 грамм,
белки от 2 яиц,
сок лимона – 1 столовая ложка,
пищевые красители 3 разных цветов.
Заранее достаём из холодильника масло, что бы стало мягким. Взбиваем его вместе с сахарной пудрой миксером пока не побелеет.
Добавляем одно яйцо и ваниль, взбиваем.
Добавляем половину просеянной муки из рецепта, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто для сахарного печенья . Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.
Достаёт тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем. Тесто немного капризное, оно неплотное и будет немного крошиться,что бы облегчить процесс его раскатывания, я кладу его между двух листов пергаментной бумаги и раскатываю толщиной 4-5 мм.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Вырезаем сахарное печенье формочкой в виде бабочки.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем сахарное печенье, выпекаем 15 минут. Достаём из духовки и оставляем до полного остывания.
Тем временем, приготовим яично-белковую глазурь. Просеиваем сахарную пудру в чистую посуду.
Добавляем белки и сок лимона, взбиваем миксером 4-5 минут.
Масса должна быть блестящей и густой. Эта наша базовая глазурь, в неё мы будем добавлять воду, доводя глазурь до нужной консистенции.
Разделяем глазурь на три части – по одной на каждый цвет. Берём одну часть густой глазури, кладём в небольшую мисочку и добавляем немного воды, глазурь не должна быть жидкой и растекаться, она нам понадобится для рисования обводки на печенье. Воду добавляем каждый раз по несколько капель, перемешиваем, доводим примерно до вида густой сметаны. Не забываем все мисочки с глазурью закрывать пищевой пленкой во избежание её засыхания.
Первый цвет, который мы добавим, будет – синий. Добавляем одну каплю и размешиваем ложкой.
Одеваем насадку на кондитерский мешок или отрезаем его кончик, делая маленькую дырочку. Кладём в него 4 чайные ложки голубой глазури.
Придерживая одной рукой мешок, другой продвигаем глазурь и выдавливаем её ровной тонкой струйкой по контуру печенья, это позволит более жидкой глазури, которой мы покроем поверхность печенья, не растекаться.
Оставляем немного голубой глазури для оформления туловища и украшения крылышек бабочи, а остальную разводим чуть-чуть водой. Ей мы будем заполнять пространство между нарисованными контурами крылышек.
Наносим глазурь кондитерским мешком без насадки или чайной ложкой , помогая остриём ножа . Оставляем печенье подсыхать.
Для оформления туловища с головой, используем глазурь для контура любого другого цвета. Снова используем кондитерский мешок с насадкой , выдавливаем небольшое количество глазури,образуя большую каплю и наносим на голову бабочки. Рядом чуть ниже наносим вторую каплю и протягиваем её немного вниз, формируя тельцо бабочки.
Украшаем крылышки бабочки капельками густой глазури для контура( наносим на предварительно высохшую жидкую глазурь).
В другой посуде разводим густую глазурь, добавив жёлтую краску и немного воды.
Прорисовываем контур крылышек и заполняем пространство более жидкой жёлтой глазурью.
Оформляем голову и туловище. Тоже самое проделываем и с третьим цветом. Для полного высыхания печенья необходимо 4 часа.
После полного высыхания вкусного печенья можно ещё раз нанести густую глазурь по контуру крылышек. Теперь сахарное печенье рецепт в виде бабочек с разноцветной глазурью готово!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!