Салат «Восторг», рецепт классический

16 Янв 2017, Автор: Aliska

Салат Восторг, рецепт классический

Салат Восторг, рецепт классический

Салаты обычно готовят с майонезом или подсолнечным маслом, кто как любит. Если заправка — майонез, такой салат получится сытным, калорийным. В этом блюде мы соединим копченую свинину, яйца, а чтоб салат получился сочным, добавим консервированную кукурузу и морковку по корейски. Поэтому салат и называется — Восторг, в нем переплетены разные продукты с ярко выраженным вкусом. Подкинем немного зеленого укропа  и салат готов. На его приготовление вы потратите минимум времени, что очень важно для многих хозяек.  В классическом рецепте этот салат делают слоями, я же предпочитаю делать его на скорую руку и просто смешать все ингредиенты, чтоб подать в прозрачном салатнике. Но это уже вам решать, как вы будете преподносить это блюдо.

Для приготовления салата Восторг нам понадобится 20 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 штуки

Копченая свинина — 150 грамм

Морковка по корейски — 150 грамм

Свежий укроп — 3 веточки

Майонез жирный — 2 столовые ложки.

Кукуруза — несколько столовых ложек

Готовим салат Восторг с корейской морковью

Салат Восторг — один из самых простых и быстрых блюд. Отварить нам нужно только яйца. Складываем их в сотейник, заливаем водой, немного солим и 15 минут на медленном огне варим. Чтоб хорошо они чистились, после варки сразу заливаем ледяной водой. Они и остынут быстро,  и легко будет отходить скорлупа.

ф1

 

Яйца порезать на мелкие кубики. Высыпаем их в миску большую, чтоб легко перемешать все ингредиенты салата.

Морковку по-корейски можно приготовить самому или купить на рынке или магазине. Если любите острые салаты, то и морковку можно найти острую. Морковка по-корейски должна быть свежая, проверьте дату на упаковке.

Высыпаем морковку по-корейски к яйцам.

ф2

Копченый свиной окорок нарезаем мелкими кубиками. Так же вместо свинины отлично подойдет и копченая курица.  Если, вдруг вы не любите копченое мясо, можно использовать любую колбасу,  главное, чтоб она вам нравилась.

ф3

Для пикантности можно добавить любую свежую зелень, у меня был укроп, но если бы был базилик, было бы еще вкуснее.

Наливаем в миску майонез высокой жирности и качества.

ф4

Сверху посыпаем салат консервированной кукурузой. Она придаст не только сочности салату, но и яркую нотку цвета. Когда откроете банку с кукурузой, слейте жидкость, чтоб салат не получился водянистым.

ф5

Вот теперь перемешиваем все содержимое миски. Майонез должен равномерно распределиться по всем ингредиентам.

ф6

Салат Восторг, по классическому рецепту, пересыпаем в большой салатник или в порционные пиалы. Салат смотрится ярко, красочно и попробовав его на вкус вы получите настоящий восторг. Обязательно перед подачей украсьте веточкой укропа.

Салат Восторг

Загрузка...


Ваш отзыв