Меню

Лучшие салаты 5.10.2014

Салат «Восторг»

Салат «Восторг»

Сегодня будем готовить праздничный салат «Восторг». Получается он очень вкусным и немного необычным, так как одним из ингредиентов является ананас.

В этом мастер-классе блюдо представлено порционно для каждого гостя. Но его также с успехом можно сделать и в большой салатнице. Если в посуду с плоским дном и высокими бортами слои размещать в обратном порядке, то можно потом перевернуть салатницу и убрать ее, тогда получится оригинальное на внешний вид блюдо, которое можно смело подавать как салат на Новый год.

Ингредиенты для салата:

куриная грудка – 1 штука;

крабовые палочки – 1 упаковка (250 г);

яйца – 3 штуки;

луковица – 1 штука;

консервированные ананасы – 1 банка;

твердый сыр – 100 г;

грецкие орехи – 1 горсть;

майонез;

зелень для украшения.

Этапы приготовления салата “Восторг”

1. Перед началом основной работы подготовим все необходимые нам ингредиенты для праздничного салата.

Салат «Восторг»

2. С куриной грудки заранее необходимо снять кожицу и отварить в подсоленной воде. Далее, остудить и порезать на небольшие кубики. Выкладываем подготовленные кусочки на дно формы или салатника.

Салат «Восторг»

3. Луковицу порежем полукольцами и обдадим кипятком для того, чтобы ушла вся горечь. Выкладываем поверх курицы в салатник. Яйца также заранее отвариваем, чистим и режем на мелкие кубики. Облегчит задачу яйце-резка.

Салат «Восторг»

4. Смазываем курицу майонезом и выкладываем слой нарезанных яиц. Снова промазываем майонезом.

Салат «Восторг»

5. Крабовые палочки режем кубиками чуть меньше среднего размера и выкладываем в салатник сверху на яйца, промазываем снова майонезом.

Салат «Восторг»

6. Сыр твердого сорта трем на терке с крупными отверстиями.

Салат «Восторг»

7. Выкладываем тертый сыр поверх крабовых палочек и смазываем майонезом.

Салат «Восторг»

8. Грецкий орех промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если орех в скорлупе, удаляем ее. Затем орех измельчаем при помощи ножа. Можно и воспользоваться кофемолкой, но она излишне измельчит, а это приведет к потере его вкуса.

Салат «Восторг»

9. Выкладываем измельченные орехи верхним слоем. Майонезом уже промазывать не нужно.

Салат «Восторг»

10. Ананасы консервированные режем на кусочки. Выкладываем равномерным слоем поверх сыра. Украшаем зеленью.

Салат «Восторг»

Салат «Восторг» готов! Угощайтесь сами и приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

Салат «Восторг»
Салат «Восторг»Салат «Восторг»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты