Рогалики из дрожжевого теста на воде
Рогалики из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Постные рогалики с вишней, приготовленные дома, это не только хорошая замена магазинным сладостям, но и выход для тех, кому нельзя кушать жирную выпечку.
Благодаря минимуму ингредиентов такие рогалики смогут приготовить практически все, не ущемляя свой семейный бюджет. И еще один плюс – они очень быстро готовятся. А с приготовление дрожжевого теста справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Тесто:
вода – 1,5 стакана (примерно 400 мл),
дрожжи – 2 ч. ложки,
сахар – 5 ч. ложек,
соль – щепотка,
мука – 2-3 стакана.
Начинка:
вишня без косточек – 150-200 граммов,
сахар – по вкусу.
Украшение:
яйцо куриное – 1 шт., (если вы готовите в пост, тогда смазывать рогалики не нужно)
сахар – по вкусу,
растительное масло – смазать форму.
Приготовление рогаликов из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
Воду нужно обязательно нагреть, чтобы дрожжи хорошо распустились и, в итоге выпечка получилась мягкой и нежной. Температура воды должна быть не менее 40 градусов и не более 42 градусов. В этом случае вы точно можете быть уверены, что все получится. Если градусника у вас нет, то постарайтесь, чтобы вода была просто теплой, но не горячей. Это важно. Воду залейте в миску.
Сразу же засыпьте быстрорастворимые дрожжи. Помешайте венчиком, чтобы они растворились.
Засыпьте сахар. Он ускорит процесс брожения. И оставьте миску в теплом месте буквально на 10 минут.
Засыпайте муку с солью постепенно. Так как вязкость муки зависит от марки и сорта, вам может потребовать либо меньше муки, либо больше. Подсыпая постепенно, замешивайте мягкое тесто.
Когда тесто приобретет форму, выложите его на стол, посыпанный мукой. И вымешивайте уже на столе.
Готовое тесто разделите на 3-4 части в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотите сделать. Если вам нравится большая выпечка, то можно разделить и на две части. Это на ваше усмотрение.
Раскатайте каждый кусок теста, чтобы получился круг и разрежьте пласт на 6 частей. У широкого края каждого треугольника выложите ягоды, посыпьте их сахаром.
Захватывая части теста с более широкой стороны, заверните сначала их, уложив на ягоды, а затем закручивайте до конца. Все рогалики выложите на противень, смазанный маслом.
Рогалики смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут.
Хоновец Евгения (infigirl)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!