Меню

Диетические и постные рецепты, Рецепты выпечки на скорую руку 1.01.2017

Рогалики из дрожжевого теста на воде

13

Рогалики из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Постные рогалики с вишней, приготовленные дома, это не только хорошая замена магазинным сладостям, но и выход для тех, кому нельзя кушать жирную выпечку.
Благодаря минимуму ингредиентов такие рогалики смогут приготовить практически все, не ущемляя свой семейный бюджет. И еще один плюс – они очень быстро готовятся. А с приготовление дрожжевого теста справится даже начинающий кулинар.

рогалики с вишней

Ингредиенты

Тесто:
вода – 1,5 стакана (примерно 400 мл),
дрожжи – 2 ч. ложки,
сахар – 5 ч. ложек,
соль – щепотка,
мука – 2-3 стакана.

Начинка:
вишня без косточек – 150-200 граммов,
сахар – по вкусу.

Украшение:
яйцо куриное – 1 шт., (если вы готовите в пост, тогда  смазывать рогалики не нужно)
сахар – по вкусу,
растительное масло – смазать форму.

Приготовление рогаликов из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Воду нужно обязательно нагреть, чтобы дрожжи хорошо распустились и, в итоге выпечка получилась мягкой и нежной. Температура воды должна быть не менее 40 градусов и не более 42 градусов. В этом случае вы точно можете быть уверены, что все получится. Если градусника у вас нет, то постарайтесь, чтобы вода была просто теплой, но не горячей. Это важно. Воду залейте в миску.

1
Сразу же засыпьте быстрорастворимые дрожжи. Помешайте венчиком, чтобы они растворились.

2
Засыпьте сахар. Он ускорит процесс брожения. И оставьте миску в теплом месте буквально на 10 минут.

3
Засыпайте муку с солью постепенно. Так как вязкость муки зависит от марки и сорта, вам может потребовать либо меньше муки, либо больше. Подсыпая постепенно, замешивайте мягкое тесто.

4
Когда тесто приобретет форму, выложите его на стол, посыпанный мукой. И вымешивайте уже на столе.

5
Готовое тесто разделите на 3-4 части в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотите сделать. Если вам нравится большая выпечка, то можно разделить и на две части. Это на ваше усмотрение.

6
Раскатайте каждый кусок теста, чтобы получился круг и разрежьте пласт на 6 частей. У широкого края каждого треугольника выложите ягоды, посыпьте их сахаром.

7
Захватывая части теста с более широкой стороны, заверните сначала их, уложив на ягоды, а затем закручивайте до конца. Все рогалики выложите на противень, смазанный маслом.

8
Рогалики смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

9
Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут.
постные рогалики

Хоновец Евгения (infigirl)

рогалики с вишней

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты