Рогалики с вишней из дрожжевого теста
Домашняя выпечка наполняет дом уютом. Аромат плюшек и пряников может голову вскружить. Магазинные кондитерские изделия никогда не заменят домашние булочки, приготовленные вами с таким вниманием и любовью. Ваши ручки отдадут все тепло вашей души. Бабушки учили нас готовить домашний хлебушек, а мамы давали советы по приготовлению вкусных куличей и булочек. А наше поколение уже проявляет больше фантазии и готовит всё большее разнообразие в выпечке. Сегодня я поделюсь рецептом мягоньких и в тоже время хрустящих рогаликов с вишневой начинкой. Люблю делать всякие завитушки из теста, поэтому приноровилась готовить такие угощения. Некоторые даже путают с французскими круасанами, хотя тесто в них все-таки другое. Но мне даже приятно, что мои рогалики можно перепутать с французскими изысками! Итак, готовим рогалики из дрожжевого теста с вишней.
Продукты для рогаликов:
250–300 г пшеничной муки;
170 мл молока;
9 г свежих прессованных дрожжей;
20 мл растительного рафинированного масла;
20 г сливочного масла;
130 г сахара;
½ ч. л. ванилина;
Одна щепотка соли;
250 г вишни;
2–3 ст. л. воды;
1 желток;
Если каких либо продуктов у вас не оказалось, тогда посмотрите еще один выгодный рецепт рогаликов из дрожжевого теста на нашем сайте.
Приготовление:
Приготовим опару для рогаликов. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи.
Всыпьте ложку сахара, чтобы дрожжи в сладкой среде быстрее ожили. Теперь нужно дождаться, когда опара запенится. За это время приготовим вторую часть теста. Необходимо просеять муку через сито.
К муке добавьте около половины нормы сахара.
Сливочное масло необходимо будет растопить на тихом огне до жидкого состояния и влить к муке.
Затем влейте запенившуюся опару и замесите некрутое тесто.
Ему нужно дать постоять около двух часов. Когда тесто для рогаликов поднимется, займитесь вишневой начинкой. Вам следует промыть и удалить из вишни косточки. Для этого у меня есть специальный прибор.
Вишни присыпьте сахаром и вскипятите на огне.
Крахмал растворите в воде и влейте к вишням.
Начинка подготовлена.
Готовое тесто поделите на несколько равных частей и раскатайте в пласт 4–6 мм толщиной.
Ножом для пиццы разрежьте на треугольники.
Выложите вишневую начинку и скрутите в рогалики.
Смажьте рогалики желтком, чтобы они приобрели в духовке красивую корку.
Испеките их духовке при 180⁰. Вишневые рогалики прекрасно подходят для семейного чаепития.
Bon Appetit!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!