Рецепты маринада для куриного шашлыка
Летом, в период отпусков уже многие ездили на природу, готовили шашлыки, запекали овощи и просто отдыхали. Стандартный шашлык из свинины часто надоедает и хочется приготовить что-то быстро, чтобы осталось время и на отдых. Куриное филе идеально подходит для быстрого шашлыка. Кто-то может думает, что оно получится сухое, но именно лимонный маринад с травами сделает это мясо сочным и мягким, и сегодня пошаговые фото демонстрируют именно этот рецепт.
Но есть еще несколько вариантов как сделать шашлык их курицы, рецепты маринада которых мы вам расскажем. Более классический рецепт маринада это замариновать куриное филе в майонезе. Но, кроме соли и специй добавьте к нему натертый на терке репчатый лук и брызните немного лимонного сока. Лук придаст мясу мягкость и более насыщенный вкус, а цитрусовая нотка сделает шашлык еще более вкусным.
Так же можно замариновать шашлык из курицы с майонезом, соевым соусом, медом и горчицей. Для этого в смешайте в глубокой пиале или миске: мед (2 столовых ложки), ложку обычной горчицы и 120 мл соевого соуса. Когда мед полностью растворится добавьте несколько ложек майонеза и замаринуйте мясо. Соль и специи добавляйте по своему вкусу.
Один из самых быстрых способов маринования это замариновать мясо в кефире. Сюда кроме специй и соли тоже добавьте лук, но нарезанный кольцами или другим способом. Еще для вкуса добавьте пару ложек обычной горчицы. Маринуется курочка быстро, буквально за два часа. Поэтому можно и перед отъездом её замариновать, а не с вечера тратить время.
Ну а сейчас показываем вам обещанный ранее пошаговый рецепт с фото куриного шашлыка в лимонном маринаде. Делали мы шашлык в виде куриных палочек на костре.
Понадобится:
Куриные грудки без кости – 1 кг
Лимон спелый – 1 штука:
Сушёный чабрец, карри молотый, паприка, куркума, розмарин, кориандр – по вкусу
Майонез домашний -1 столовая ложка
Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка
Соль экстра йодированная – 1/3 чайной ложки
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
Куриные грудки брали без кости, чтобы не вырезать их. Тщательно промыть мясо, обрезать плёнки, шкурки , если они есть.
Нарезаем грудки полосками по длине самой грудки, а ширина – 1 сантиметр. Именно в таком виде куриное мясо приготовиться за 15 минут и очень удобно его выкладывать на барбекюшницу. При желании можно и нанизать на шампур. Из специй мы добавили: сушёный чабрец, карри молотый, паприку, куркуму, розмарин, кориандр. Можно просто купить смесь специй для курицы и тоже будет вкусно. Естественно посыпаем солью.
Лимон разрезаем напополам, выживаем сок, выливаем сок к мясу, а кожуру лимона просто нарезаем колечками – она тоже даст свой аромат мясу. Для мягкости добавим домашний майонез, а для пикантности – французскую горчицу в зёрнах. Если такой не найдёте, положите на кончике ножа обычную.
Перемешиваем тщательно все специи, маринад с куриным филе. Пусть мясо промаринуется пару часов, в холодильнике, на столе – значения не имеет.
Костёр пылает, угли уже готовы, выкладываем куриное филе на сетку барбекюшницы. Следим, чтобы мясо не подгорело и обжариваем до готовности с обоих сторон.
Буквально через 15-20 минут куриное барбекю подрумянилось и уже готово.
Выкладываем готовые куриные палочки на блюдо. Подают их с различными соусами и очень удобно в таком виде брать их и мокать. Особенно рекомендуем сметано – чесночный соус и ткемали. Вот так просто приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада надеемся вам понравятся!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!