Куриное барбекю
Хочу предложить вашему вниманию яркое, вкусное и очень нежное блюдо, которое точно продует ваших гостей и позволит разнообразить рецепты курицы, приготовленной на гриле. Это куриное барбекю с картофелем и баклажаном в качестве гарнира.
Для рецепта барбекю понадобятся:
Куриная грудка – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Уксус – 3 ст. ложки.
Лук шалот – 3 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Чеснок – 3 зубчика.
Масло растительное – 30 гр.
Как сделать куриное барбекю
Лук шалот натереть на крупной терке. Можно заменить лук шалот на репчатый лук, но тогда вкус курицы будет более острым и луковым. Шалот же хорош тем, что имеет нежный мягкий и сочный вкус, от которого мясо становится слаще и ароматнее.
Куриное филе промыть, выложить в отдельную посуду, сверху добавить луковую массу.
Тщательно перемешать и залить уксусом.
Добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Перемешать еще раз и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 – 2 часа.
В это время отварить картофель и порезать его пополам. Так же пополам разрезать баклажаны. Я советую брать для барбекю овощи среднего размера. Они быстрее пропекаются и не подгорают по краям.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать растительное масло (лучше оливковое) с чесноком. Оставить настаиваться.
Тщательно прогреть угли и дождаться момента, когда огонь перестанет гореть. А угли начнут тлеть равномерно и спокойно.
Выложить курицу на решетку. Рядом можно положить небольшие кусочки свежего лука шалот, который пригодится для украшения блюда.
Картофель и баклажаны обжарить с двух сторон, снять с решетки, посолить и полить смесью масла с чесноком.
Курицу довести до готовности, периодически переворачивая ее.
На тарелку выложить курицу, картошку и половину баклажана. Украсить обжаренным луком, еще раз полить чесночной заправкой с маслом.
Можно подавать куриное барбекю со свежими сезонными овощами и свежими травами. Приятного аппетита. Так же рекомендуем посмотреть статью как правильно мариновать шашлык и стейк из свинины.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!