Рецепт кокосового печенья

29 Ноя 2014, Автор: Aliska

 

Кокосовое печенье

Очень вкусное печенье, в котором вместо муки используется кокосовая стружка. Благодаря этому вкус выпечки получается очень насыщенным. В рецепт кокосового  печенья входит всего три компонента, так что справиться с приготовлением может кто угодно.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 50 г сахара.
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление или фото-рецепт кокосового печенья:

  1. Соединить яйцо и сахар. Кокосовое печенье
  2. Взбить до появления белой пены. Взбивать с помощью миксера нужно примерно 5-7 минут. Взбивать вручную придется примерно в два раза дольше. Кокосовое печенье
  3. Всыпать к яично-сахарной массе кокосовую стружку. Ее может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, это зависит от размера яйца. Кокосовое печенье
  4. Замешать тесто. Оно должно получиться липковатым, но так и должно быть. Если тесто получается слишком жидким, нужно добавить еще стружки, но не муки. Кокосовое печенье
  5. Сформировать из сладкой массы кокосовое печенье и выложить его на противень. Печенье может быть любой формы – круглое, продолговатое и т.д. Чтобы тесто не липло к рукам и с ним было удобно работать, следует слегка смазать их растительным маслом. Тогда изделия можно будет формировать без проблем. Кокосовое печенье
  6. Выпекать кокосовое печенье 20 минут. Нагрев выставить на 190 градусов. Готовое печенье будет мягким и светлым сверху. Но дальше печь его не нужно – оно уже готовое.

Кокосовое печенье

Дополнительно кокосовое печенье можно полить растопленным шоколадом. Кокосанки продают и в магазинах, но домашнее  быстрое печенье получается гораздо вкуснее.

Кокосовое печенье

 
Загрузка...


Ваш отзыв